Спорт

Украинка завоевала «золото» по тхэквондо

Ирина Ромолданова впервые за 10 лет выиграла для Украины «золото» на чемпионате Европы по тхэквондо ВТФ, передает УНИАН.

«Украинские спортсмены всегда привозили медали с чемпионатов мира и Европы, но, к сожалению, у нас не было «золота», — сказал президент профильной федерации Лесик Саманджия на пресс-конференции, — Эта победа даст толчок нашему виду спорта. Очень приятно, ведь Ирина Ромолданова уже была второй на чемпионате Европы, на чемпионате мира и юношеских Олимпийских играх, которые проводились в Сингапуре».
Первый заместитель министра спорта Игорь Гоцул также считает, что победа Ромолдановой — незаурядное событие в украинском спорте.
«Я тут представляю и Министерство молодежи и спорта, и Национальный олимпийский комитет. Это не удивительно, поскольку и Министерство и НОК совместно работают, чтобы создать надлежащие условия для развития спорта, для того, чтобы поддержать наших атлетов. И эта работа дает результат. Недавно было принято решение об увеличении призовых за успешное участие спортсменов в чемпионатах Европы и мира. И Ирина получит уже увеличенные призовые, что должно быть для нее приятно», — подчеркнул Гоцул.
Тренер спортсменки Олег Нам заявил, что успех на чемпионате Европы — это плод командной работы. Он также отметил вклад в победу всеукраинской и киевской Федерации тхэквондо.
По словам Ромолдановой, ее цель — принять участие в Олимпийских играх 2020 года, которые пройдут в Токио. «У меня огромное желание попасть туда и выиграть там соревнования», — подчеркнула спортсменка.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `