Спорт

Золотая медаль сочинской Олимпиады и Кубок Стэнли — главные цели Александра Овечкина

Золотая медаль сочинской Олимпиады и Кубок Стэнли — главные цели Александра Овечкина

В резюме звезды Washington Capitals Александра Овечкина недостает двух строчек: олимпийский чемпион и обладатель Кубка Стэнли. Ближайшие 9 месяцев пройдут для левого форварда, недавно обручившегося с Марией Кириленко, под знаком борьбы за эти трофеи и под нарастающим давлением как в Вашингтоне, так и на родине, полагает журналист The Washington Post Дэйв Шейнин.

Овечкину уже 28 лет, и проседь в волосах напоминает хоккеисту, что время уже играет не на его стороне. Он отработал примерно половину подписанного в 2008 году 13-летнего контракта, и, если судить по истории хоккея, ему осталось провести на льду меньше сезонов, чем он уже сыграл, говорится в статье.

Будущий выдающийся хоккеист родился в семье профессиональных советских спортсменов. Его мать Татьяна — двукратная олимпийская чемпионка по баскетболу, а отец Михаил — футболист. Их сын вырос в настоящего хоккейного вундеркинда. В 17 лет он впервые вышел на лед в составе российской национальной сборной, став самым молодым игроком за всю ее историю. При этом Овечкин всегда был верным сыном своей родины и рассматривал себя как русского хоккеиста, который одалживает свои таланты НХЛ (Национальная хоккейная лига США и Канады. — Прим. ред.), а не наоборот.

Коллекция наград Александра Овечкина

Коллекция наград Александра Овечкина

«Саша настоящий, искренний патриот, — считает президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк. — Он играет в жесткий хоккей, и это очень нравится болельщикам. Он настоящий мужик и настоящий хоккеист». По словам легендарного голкипера, сочинские Игры станут для Овечкина «еще одним шансом доказать всем, что он Суперзвезда с большой буквы С».

Однако до сих пор Олимпийские игры приносили ему только боль и разочарование. По итогам туринской Олимпиады 2006 года Овечкин вошел в символическую сборную турнира, но Россия осталась без медалей. В 2010 году в Ванкувере российская сборная в четвертьфинале проиграла Канаде с унизительным счетом 3:7, а сам левый форвард не забросил ни одной шайбы в ворота соперников.

«Я знаю наверняка, что Овечкин был так обижен, что не мог играть остаток сезона», — рассказал корреспонденту спортивный комментатор Сергей Федотов.

По мере приближения очередной Олимпиады руководство клуба и товарищи по команде все чаще вспоминают срыв Овечкина после того проигрыша, пишет Шейнин. К тому же в этот раз ставки еще выше, ведь хозяйкой состязаний выступает родная страна капитана Washington Capitals. Независимо от исхода хоккейного турнира в Сочи, вашингтонскому клубу придется не сладко, шутят в команде: если Россия проиграет, Овечкину потребуется две недели, чтобы оправиться после поражения, а если выиграет — две недели, чтобы справиться с похмельем.

Начинающийся сезон пройдет для одного из самых популярных российских хоккеистов под знаком действительно больших вещей: любви, славы, наследия, сообщается в публикации. Он должен будет нацелиться на драгоценный трофей — будь то золотая олимпийская медаль, Кубок Стэнли или сердце Марии Кириленко — и завладеть им. Первый бросок Овечкина попал точно в цель, заключает Шейнин, намекая на то, что знаменитая теннисистка согласилась выйти за него замуж.

Источник: The Washington Post

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `