Спорт

Второе серебро Украине в Рио принес гимнаст Верняев

Второе серебро Украине в Рио принес гимнаст Верняев

Украинский спортсмен Олег Верняев получил серебряную награду Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро по спортивной гимнастике. 

«Олег Верняев — серебряный призер Олимпийских игр в абсолютном первенстве по спортивной гимнастике !!! «Серебряный» результат нашего спортсмена в многоборье — 92.266″, — говорится в сообщении НОК Украины в Facebook.

Украинец лидировал во всех упражнениях, а вот на перекладине судьи явно не добавили ему баллов.

«Верняев очень хорошо выступил в первых трех видах, которые не входят в перечень его любимых. В вольных упражнениях Олег получил оценку 15.033, на кольцах – 15.300, а на коне, который подвел его на чемпионате мира в Глазго – 15.533. Украинец захватил лидерство еще перед своими коронными видами – опорным прыжком и брусьями. С суммой 45.866 наш гимнаст опережал действующего чемпиона мира и олимпийского чемпиона японца Кохэя Утимуру на 0.467 балла», — говорится в сообщении.

Однако на последнем снаряде Олег не смог выступить лучше. Японцу судьи поставили 15.800, а Верняеву ровно на балл меньше, оставив нашего спортсмена с серебром.

После выступления в абсолютном первенстве по спортивной гимнастике наш призер Олимпийских игр Олег Верняев прокомментировал свое выступление на Олимпиаде-2016 в Рио.

«Я сделал все, что мог. На перекладине выполнил все нормально, но ошибся на соскоке. Возможно, если бы не было этой ошибки, то оценка была бы выше.

Я очень рад медали. Будем работать и дальше. Впереди другие индивидуальные финалы. Сегодня перед выходом на каждый из снарядов не смотрел ни на кого из соперников, не следил за оценками других — был сосредоточен на своем выступлении, отключился от всего.

Мне очень приятно, что на трибунах меня поддерживали родители, которые давно уже стали моим талисманом во время выступлений. Искренне благодарен Сергею Назаровичу Бубке, который также болел за меня, который помог им быть здесь в Рио. Я чувствовал поддержку каждого! Спасибо всем, кто верит и поддерживает меня», — сказал Олег.

Источник

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `