Спорт

В Житомире хотят возродить водные виды спорта

В Житомире хотят возродить водные виды спорта

В Житомире на этой неделе начали готовить предложения по строительству станции водных видов спорта. Специальная рабочая группа, созданная по распоряжению городского головы Сергея Сухомлина, осмотрела территорию, которая уже в конце этого года может стать одной из лучших учебно-тренировочных баз Украины, передает сайт города Житомира.

Отмечается, что в рабочую группу, кроме представителей власти, вошли члены общественных организаций, спортивных клубов, тренеры, мастера спорта по гребле на байдарках и каноэ.

Первая встреча состоялась вблизи спорткомплекса «Динамо» на берегу Тетерева. Там планируют строить станцию.

«На этой территории раньше была военная часть, на базе которой занимались водно-гребной видами спорта. Впрочем сейчас от нее остались только лестница», — рассказала начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта Ирина Ковальчук.

По словам Ирины Ковальчук, Житомир — это один из лучших городов в Украине, географическое положение и благоприятные природные условия которого позволяют существовать этому виду спорта, проводить всеукраинские и международные соревнования.

«На заседании выездной комиссии присутствовал проектант, которому наши спортсмены выразили все пожелания и советы. Далее он будет готовить эскиз и уже в следующий раз мы будем его обсуждать и вносить правки», — отметила Ирина Ковальчук.

На строительство станции водных видов спорта в бюджете развития городские власти предусматривает 2, 5 млн грн. Если депутаты выделят эти средства — тренировочная база может появиться в Житомире уже в конце года.

11 февраля земельная комиссия Житомирского городского совета согласовала выделение необходимой для строительства станции земельного участка общей площадью 0,5 га. Окончательное решение по этому поводу депутаты городского совета принимать во время сессии.

 

Сюжет дня

Парнерская программа


Голосование

Доверяете ли Вы новой медицинской реформе:

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `