Спорт

В Запорожье появится школа олимпийского резерва

В Запорожье появится школа олимпийского резерва

В Запорожье появится специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по тяжелой атлетике имени Леонида Жаботинского. Такое решение приняли депутаты областного совета во время десятой сессии седьмого созыва.

На сегодня СДЮШОР по тяжелой атлетике «Спартак» имеет статус общественного объединения, учредителем которого является общее собрание коллектива школы, что не соответствует действующему законодательству. С 2004 года школа финансируется за счет областного бюджета. Создание коммунального заведения предоставит возможность областной власти осуществлять контроль за эффективностью работы заведения.

— Школа имеет славные традиции по подготовке спортсменов-тяжелоатлетов высокого уровня, которые достойно представляют Запорожскую область и Украину на соревнованиях всеукраинского и международного уровня. На сегодня школа является единственным специализированным спортивным заведением по тяжелой атлетике в области. Воспитанники учреждения входят в состав сборной команды Украины по тяжелой атлетике. За годы существования школы подготовлено более 200 мастеров спорта и 50 мастеров спорта международного класса, — сообщила начальник Управления молодежи, физической культуры и спорта облгосадминистрации Наталья Власова.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `