Спорт

В Севастополе «доминошник» установил новый рекорд книги Гинесса

В Севастополе «доминошник» установил новый рекорд книги Гинесса

В Севастополе семикратный обладатель рекордов книги Гиннесса из могилева Александр Бендиков побил собственный рекорд по балансированию, установив 1063 домино на одну вертикальную костяшку.

Как передает news.allcrimea.net, на сооружение конструкции у мастера балансировки ушло девять часов.

Впервые белорус установил рекорд в 1994 году: на ребро одной костяшки домино он поставил еще 522 таких же. Уже через год житель Могилева на ребре одной советской монеты разместил 880 железных рублей, а через два года построил пирамиду из 410 тысяч 40 пивных крышек.

«Сразу хочу сказать, что за рекорды Книга рекордов Гиннесса гонорары не выплачивает. Это мое хобби, но благодаря нему я восемь раз выигрывал призы в шоу «Сам себе режиссер» в рубрике «Слабо!». Кроме того, случается найти спонсоров, хотя  у нас в Белоруссии это очень сложно!», – рассказал семикратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса потралу  «Форпост».

Предыдущий рекорд Александра – 1036 костяшек. В этот раз планка была поднята до 1063-х. Это чуть больше 38 пачек домино. Чтобы возвести столь сложную конструкцию необходимо провести ряд расчетов. Каждая костяшка укладывается в строгом порядке.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `