Спорт

В Херсоне прошел грандиозный автофестиваль

В Херсоне прошел грандиозный автофестиваль

5 и 6 ноября в Херсоне состоялся автофестиваль «Чумацький Шлях».  В рамках фестиваля прошел заключительный 6-й этап Чемпионата Украины по ралли и финальный этап национальной серии «Кубок FAU» по ралли – «Херсонское ралли», передает herson.online.

«Чумацький шлях-2016» стартовало в субботу на гоночной трассе «Параллелька». В стартовом заезде среди профессиональных гонщиков приняло участие около 30-ти команд. Среди них — представители разных городов Украины: Одесса, Николаев, Днепр, Черкассы, Харьков, Мариуполь и другие.

Особенно ярко на общем фоне выделилась команда из Киева. Штурманы этой команды – девушки. К слову, это первая исключительно женская команда, и как у истинных леди, без казусов у них не обошлось. Во время представления команд, заехав на сцену, участницы так спешили поприветствовать зрителей что, выйдя из машины забыли поставить её на ручник. Девушки улыбались, машина ехала… без водителя, прямо в толпу зрителей, но вот тут барышни как опытные водители вышли из ситуации и на ходу запрыгнули в автомобиль, тем самым предотвратив возможную аварию.

Отметим, что организаторы подготовили обновленную трассу, включающую в себя традиционно вызывающую повышенный интерес у зрителей и спортсменов парную гонку в Таврическом микрорайоне города, а также соревновательные отрезки в Ивановском карьере возле селения Тягинка Херсонской области. Экипажи преодолели восемь спецучастков, которые составляют 111 километров гоночной дистанции.

Кроме того, помимо профессиональных гонщиков, в соревнованиях приняли участие новички-аматоры в гонке «кубок Автолюбителей».

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `