Спорт

Украинские военные примут участие в Играх Непокоренных

Украинские военные примут участие в Играх Непокоренных

На прошлой неделе правительство получило подтверждение официального участия Украины в Играх Непокоренных, которые состоятся в Торонто в следующем году. Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает УНН.

Так, по ее словам, на прошлой неделе правительство получило подтверждение официального участия Украины в Играх Непокоренных (Invictus Games), которые в следующем году состоятся в Торонто (Канада). Вскоре для участия в соревнованиях будет объявлен отбор участников боевых действий, которые были ранены. Подготовиться к Играм можно будет в специально созданных лагерях, действующих на базе Национального Паралимпийского Комитета.

Руководитель секции трастовых фондов Агентства НАТО по поддержке и снабжению (NSPA) Фредерик Пежо отметил, что НАТО планирует подготовить команду из двенадцати украинцев к Играм Непокоренных в Торонто.

Кроме этого, при поддержке НАТО украинские военнослужащие будут привлекаться и к другим международным спортивным мероприятиям. В частности, уже 28 октября четверо бойцов АТО примут участие в 41-м марафоне морской пехоты США в Вашингтоне.

Справка. Invictus Games — это международные спортивные соревнования для военнослужащих и ветеранов с ограниченными физическими возможностями, приобретенными при исполнении служебных обязанностей. Участие в соревнованиях принимают страны-члены НАТО, а также стратегические партнеры Альянса. Впервые Invictus Games состоялись 2014 года у Лондоне (Великобритания). Патроном Игор  является Принц Гарри Уэльский.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `