Ученые заявили, что спорт помогает при депрессии

Ученые провели исследование, которое доказало, что восемьдесят процентов людей, у которых имеется депрессия, успешно проходят терапию спортом и физическими нагрузками.

Большинство респондентов рассказали, что спорт помогает повысить настроение и уменьшить чувство тревоги. Однако только одна треть опрошенных людей занималась спортом не менее 150 минут в неделю, передает med-heal.ru.

Авторы работы выявили, что более половины участников исследования считают, что отсутствие настроение затрудняет мотивацию к тренировке и физической нагрузке.

Доктор Кэрол Джанни рассказывает, что для облегчения симптомов депрессии и беспокойства нужно заниматься спортом каждый день, при этом как минимум по тридцать минут, лучше всего это делать пять дней в неделю. Такая ситема отлично сказывается на психическом и физическом здоровье человека.

Около 50 процентов пациентов из больницы психического здоровья сообщили, что они готовы больше платить за личного тренера, лишь бы их настроение улучшалось. Теперь ученые уверены, что программа по лечению депрессии должна включать и тренировки.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,