Спорт

Севидов уверен, что футбольный Бог поблагодарил их за самоотдачу

Севидов уверен, что футбольный Бог поблагодарил их за самоотдачу

Видимо донецкие футболисты списали львовян со счетов и теперь будут жалеть. Ведь потеря очков может больно сказаться на финише сезона. «Карпаты» дали бой чемпиону и заслуженно победили. Много критики и возмущения в среде футбольных фанатов вызвало поведение тренера «Шахтера» М. Луческу.

Александр СЕВИДОВ, главный  тренер «Карпат»:

— Поздравил своих ребят с  победой, хочу пожелать «Шахтеру» успехов в Лиге чемпионов. Мы провели сегодня достаточно сложный матч. Преимуществом владел «Шахтер», как впрочем, во всех играх, ведь донецкая команда есть лучшая в Украине. В конце где-то отбивались, хотя это тяжело признать. Могу понять тренера «Шахтера», столько эмоций. Хотел бы разделить эту победу на две части. Одну для Саши Ильющенкова, у которого сын родился, вторую хотел посвятить истинным болельщикам, а не тем, которые поддерживают нашу команду, только когда она выигрывает. Я обещал, что сегодня команда будет биться. Может быть, у нас не так много футбола, но контратаки были достаточно опасны. Мы забили все, что могли. Будем считать, что нам сегодня повезло.

—  Почему выпустили на поле именно Эллу?
— Его задача была сохранить мяч в тяжелой ситуации, которую может также сделать и Марселиньо. Он не очень хорошо вошел в игру, что можно объяснить его молодостью. У нас достаточно много дебютов в этом сезоне. И это не последний дебют, я вас уверяю. Мы стараемся просмотреть в бою всех футболистов, на которых будем рассчитывать в дальнейшем, В частности, зимой нам надо будет иметь тот костяк, который будет готовиться к восхождению на вершину, если можно так сказать. Пока это можно назвать маленьким шажочком. Не хотел бы, чтобы из этого делали какую-то эйфорию. Наши ребята сегодня хоть и заслужили отпраздновать победу, но очень быстро отрываются от земли. К сожалению, Голодюк получил предупреждение, и теперь один из лидеров пропустит игру с «Динамо».

— При каком счете поверили в победу?
— Наверное, после 3:2, когда было видно, что наши футболисты ложатся костьми под мяч. И, как говорится, футбольный Бог не мог их за это наказать. Он за это их поблагодарил.

— Луческу одной из причин поражения назвал мальчиков, которые подают мячи?
— Давайте не издеваться над Мирчей Луческу. Это самый опытный и успешный тренер в Украине. То, что «Шахтер» стартует в Лиге чемпионов, откладывает отпечаток на него. У него проблем хватает, это все нервы и эмоции. На мой взгляд, Ильющенков сегодня сыграл один из лучших матчей. На счет того, что он тянул время, пусть посмотрят, как мы играли с «Севастополем». Что касается мальчиков, то поверьте, что есть стадионы, где мальчики настолько обученные, что иногда мне кажется, что это не мальчики, а старые гномы, которые знают, что делать в той или иной ситуации. Еще раз прошу с уважением относиться к Луческу, который своей работой этого заслужил.

— Вы будете засыпать с матчем против «Шахтера» или с «Динамо»?
— Конечно, с «Динамо». Матч с «Шахтером» это уже пройденный этап. Любая победа это лишь ступень к следующей. Если мы не будем подниматься, или упиваться славой, то нам по ушам дадут в матче с «Динамо», после которого на нас еще ждут трудные матчи.

По материалам спорт

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `