Спорт

Самые ужасные травмы на Олимпиаде в Рио. Фото и Видео

Самые ужасные травмы на Олимпиаде в Рио. Фото и Видео

Игры в Рио запомнятся некоторым спортсменам не только счастливыми моментами восхождения на пьедестал, но и неудачными выступлениями, которые привели к жутким травмами. Подборку самых серьезных ранений участников Олимпиады-2016, опубликовало издание dni.ru.

 1. Аннемик ван Влетен. Тройной перелом позвоночника
Один из самых серьезных переломов на прошедшей Олимпиаде получила голландская велогонщица Аннемик ван Влетен. Во время групповой шоссейной гонки она не вписалась в поворот и упала с велосипеда. Спортсменка получила сотрясение, ударившись головой о бордюр, и сломала позвоночник в трех местах. Инцидент произошел за 10 километров до финиша.

1

 2. Самир Аит Саид. Тяжелый перелом ноги
Ужасающий перелом ноги получил французский гимнаст Самир Аит Саид во время опорного прыжка. Врачи диагностировали у него перелом большой берцовой и малоберцовой костей. Под подбадривающие аплодисменты зала атлета вынесли на носилках. Однако и после этого его неприятности не закончились: сотрудники скорой помощи уронили каталку с ним во время погрузки в машину.

2

3

3. Винченцо Нибали. Перелом ключиц

Итальянский велогонщик Винченцо Нибали сломал ключицы после падения в шоссейном заезде. Он упал на последнем спуске за 12 километров до финиша. Изначально сообщалось, что велосипедист сломал только одну ключицу, однако при тщательном осмотре медики диагностировали перелом обеих. Спортсмен вернулся в Италию для проведения операции.

4

 4. Андраник Карапетян. Вывих локтевого сустава
Армянский тяжелоатлет Андраник Карапетян вывернул левую руку в обратном направлении на турнире в весовой категории до 77 килограммов. Это произошло при попытке поднять штангу в 195 килограммов. Хруст в локтевом суставе спортсмена был слышен даже в зрительном зале.

5

5. Владимир Никитин. Рассечение головы
Российский боксер Владимир Никитин получил рассечение головы во время поединка с ирландцем Майклом Конланом. Из-за травмы спортсмен потерял большое количество крови. В результате россиянина сняли с турнира в категории до 56 килограммов.

 6. Анастасия Белякова. Травма локтевого сустава
Россиянку Анастасию Белякову увезли с незавершенного боксерского поединка на инвалидной коляске. Полуфинальный бой против Эстель Моссели из Франции закончился для нашей спортсменки серьезной травмой локтевого сустава. Белякова покидала ринг под поддерживающие аплодисменты публики. Девушке досрочно присвоили бронзу.

1119282

7. Анна Седойкина. Повреждение крестообразных связок

Голкипер российской сборной по гандболу получила серьезную травму во время матча со Швецией. Девушку госпитализировали с ужасной болью в ноге после неудачного падения. Медики диагностировали у Анны Седойкиной повреждение крестообразных связок. Из-за травмы гандболистке пришлось завершить соревнования на Олимпиаде-2016.

6

 

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `