Спорт

Ралли «Куяльник»: горячая гонка испытала пилотов на выносливость. Фото

Ралли «Куяльник»: горячая гонка испытала пилотов на выносливость. Фото

20-21 августа в Одессе состоялся четвертый этап чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов», ралли «Куяльник». Идейный вдохновитель и организатор гонок, председатель комитета ФАУ по мини-ралли Виктор Шаповалов представил экипажи зрителям на официальном торжественном открытии ралли в субботу возле Одесского оперного театра.

Для болельщиков и фанатов ралли здесь прошла концертная программа, гости праздника общались и фотографировались с пилотами и их боевыми спортивными автомобилями.

В воскресенье на трассе близ с. Севериновка прошла гонка. Борьба была зрелищной и напряженной — из 57 допущенных экипажей до финиша добрались только 33. Задача для гонщиков была — преодолеть шесть скоростных участков, из которых 120,6 «боевых» километров.

e__cKTbV1FQ

Фото Сергея Холодило

Фото Николая Кочерги

Фото Николая Кочерги

В классе Р5 соревновались 6 экипажей, до финиша добрались только 3. 16-летний Владислав Середенко не оставил практически ни одного шанса в борьбе за первенство оппонентам, выиграл 5 из 6 спецучастков.

Тройка победителей и призеров класса Р5:

  1. Владислав Середенко/Вячеслав Стойчев
  2. Сергей Надюк/Игорь Белоусов
  3. Владимир Билоусов/Валерий Кашпрук

Класс Р6 был представлен 9-ю экипажами, 4 из которых финишировали. С первых минут лидерство захватил Константин Колесов. Он был сильнейшим на протяжении всей гонки, но на последнем СУ экипаж сошел. На последнем допе Василий Кобенок обошел экипаж Гнатенко и занял место лидера. Таким образом Василий Кобенок ,после трех сходов на предыдущих этапах, прервал цепочку сходов.

Тройка победителей и призеров класса Р6:

  1. Василий Кобенок/Владислав Тихов
  2. Владимир Гнатенко/Александр Гнатенко
  3. Евгений Гриневич/Татьяна Гриневич

В классе Ps6 основная борьба за первое место развернулась между экипажами Павла Гонтового и Алексея Давиденко. Первых три СУ, лидировал Давиденко, но на 4-м допе Гонтовой вырвался вперед и до конца гонки оставался лидером.

Тройка призеров и победителей класса Ps6:

  1. Павел Гонтовой/Станислав Коцюбан
  2. Федор Бабинец/Вадим Снигуров
  3. Алексей Давиденко/Владимир Луган

Борьба в классе Р7 обещала быть очень серьезной уже после прохождения административной и технических проверок, ведь заявилось 18 экипажей (как и в классе Р8!). Неожиданно для своих оппонентов с первого спецучастка лидером в классе стал Павел Малов, но на втором допе произошло возгорание автомобиля и борьбу за первое место продолжили Михаил Горшков и Юрий Касим.

Тройка победителей и призеров класса Р7:

  1. Михаил Горшков/Станислав Прусс
  2. Юрий Касим/Сергей Запорожец
  3. Александр Полосухин/ Алексей Гребенюк

Особенно напряженной и непредсказуемой борьба была в самом мощном классе Р8. В чемпионате Украины по мини-ралли она разгорелась с новой силой. Лидер класса — Руслан Топор, закрепился на первой позиции, одержав три победы из трех возможных. И на 4-м этапе чемпионата на первых двух СУ лидировал, но СУ-3 стал для него роковым – распорол колесо, и на замену колеса ушло слишком много времени, и за счет чего он опоздал на КВ. Борьбу за первенство продолжили экипажи Дениса Сидорова и Дмитрия Роткевича. На последнем СУ у автомобиля Роткевича пробило колесо, но, несмотря на это, экипаж не стал останавливаться для замены колеса и продолжил борьбу. До финиша Дмитрий дотянул, но до КВ закрытого парка добраться не смог. Таким образом, Денис Сидоров занял первое место в классе Р8 и в абсолютном зачете.

Тройка победителей и призеров класса Р8

1. Денис Сидоров/ Николай Романов
2. Юрий Хомицкий/ Андрей Рощенко
3. Дмитрий Тананевич/ Дмитрий Федоренко

Торжественное награждение победителей и призеров 4-го этапа чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов», ралли «Куяльник» состоялось возле Одесского оперного театра.

Фото Владислава Тымкива

Фото Владислава Тымкива

FT0VxMwnk70

Фото Сергея Холодило

Фото Николая Кочерги

Фото Николая Кочерги

На официальном сайте гонок limancup.com.ua опубликованы полные результаты, также там можно найти дополнительную интересную информацию.

По материалам организаторов

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `