Спорт

«Ралли Бердянск» — для профессионалов и любителей

«Ралли Бердянск» — для профессионалов и любителей

30-31 августа в городе Бердянске Запорожской области в районе села Новопетровка прошёл третий заключительный этап Кубка Приазовья и пятый этап Трофея ФАУ по ралли на серийных автомобилях под общим названием «Ралли Бердянск».
Инициаторы и организаторы проведения ралли – ФАУ, общественная организация «Авто-Спорт Мариуполь», CLUB AZOV RACING BERDYANSK «CAR». Мероприятие поддержали Запорожская областная государственная администрация и городской голова Бердянска Алексей Бакай.
Торжественное открытие ралли прошло на Приморской площади 30 августа, а заезды — на следующий день. Гонка была достаточно пыльной, проходила на грунтовой трассе. Профессионалов и любителей объединили в одном соревновании, что дало возможность начинающим спортсменам перенять навыки боевой езды и набраться опыта из первых рук.

Для аматоров «Ралли Бердянск» стало уникальным. Организаторы подготовили более 80 километров спецучастков для экипажей, участвующих в Кубке Приазовья и укороченную трассу — более 40 боевых километров для любителей, участников Трофея ФАУ.
1

2 место

Дорожки финальной гонки, по словам организаторов, были достаточно гладкие, широкие, скоростные и разнохарактерные, в отличие от других трасс Приазовья, которые славятся своей «трехмерностью», сложностью записи стенограммы и водными преградами.

2

3

Мэр Бердянска Алексей Бакай отметил, что в планах города – развитие авторалли. «Возможно, в дальнейшем здесь будут проходить гонки на международном уровне», — высказал он своё предположение фанатам и участникам соревнований.
Победителем Кубка Приазовья в абсолютном зачете стал экипаж Николая Кузнецова, второе место занял экипаж Дениса Сидорова, третье — Николая Чмыха-младшего.

4

5

С полными результатами соревнований можно ознакомиться на официальном сайте: http://ewrc-results.com/results.php?e=9847&s=45688&section=

5

8

Александра БУДИЛКА,
фото Александра РЯБОВА
для «Вероятно»

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `