Спорт

Путаница: в России по ошибке «убили» не того чемпиона

Путаница: в России по ошибке «убили» не того чемпиона

Из-за путаницы в Министерстве внутренних дел СМИ ошибочно «похоронили» чемпиона мира по боксу Джабраилова Джабраила Гаджиахмедовича. На самом же деле в Москве был застрелен экс-чемпион мира по самбо Джабраилов Джабраил Атаевич. «Убитый» спортсмен сам опроверг свою смерть, рассказав, что уже устал принимать звонки с соболезнованиями, передает dni.ru.

Ошибка была распространена СМИ после того, как Джабраила Атаевича неверно назвали двукратным чемпионом мира по кикбоксингу. Боец ММА Бату Хасиков также перепутал двух спортсменов, прокомментировав журналистам «смерть» Джабраила Гаджиахмедовича.

«Мы с Джабраилом познакомились на съемках фильма «Бой с тенью – 2″. Помню его как очень харизматичного человека, яркого, светлого. Он был открытым, с хорошим чувством юмора и сильным духом», – цитирует его Life.ru.

«Воскресший» боксер рассказал, что о своей смерти он узнал от знакомых.

«Вечером я, как обычно, пришел на тренировку, когда мне стали звонить знакомые, с чьих слов я узнал, что меня убили. Одно дело, когда тебе звонят и хотят поздравить, а тут звонят, чтобы выразить тебе соболезнования», – пояснил спортсмен.

Отметим, что погибший спортсмен был как раз двукратным чемпионом мира, но не по кикбоксингу, а по самбо в категории до 82 килограммов. Кстати, Джабраил Гаджиахмедович действительно увлекался этим видом спорта.

Напомним, на юго-западе Москвы бывший боксер Марат Курамагомедов из-за долга убил Джабраила Атаевича. Сразу же после этого он купил билет в Баку и отправился в Шереметьево. Сотрудникам Московского уголовного розыска пришлось развернуть лайнер, так как в Азербайджане могли возникнуть трудности при задержании преступника, находившегося на борту.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `