После поражения «Вольфсбург» расстался с тренером

Главный тренер «Вольфсбурга» Мартин Шмидт был отправлен в отставку после домашнего поражения от «Баварии» (1:2). При этом, победный мяч Роберт Левандовски забил с пенальти уже в компенсированное ко второму тайму время.

В первом круге «волки» сумели сыграть на поле «Баварии» вничью — 0:0.

Шмидт возглавил «Вольфсбург» в сентябре, сменив голландца Андриеса Йонкера. Под руководством швейцарского специалиста «волки» в 19 матчах одержали всего три победы, 11 раз сыграли вничью и проиграли пять раз.

Как заявил спортивный директор клуба Олаф Реббе, 50-летний тренер сам стал инициатором отставки, объяснив свое решение тем, что команде следует дать новый импульс. В настоящий момент «Вольфсбург» находится всего на одно очко выше зоны вылета (14-е место) и вылетела из кубка Германии, проиграв «Шальке». Наблюдательный совет клуба утвердил отставку только после «интенсивной и противоречивой дискуссии», и выразил сожаление о решении Шмидта.

«Он хочет расчистить путь своей отставкой, чтобы «Вольфсбург» с новым главным тренером как можно скорее обеспечил сохранение прописки в Бундеслиге», — рассказал Олаф Реббе. «Нам бы хотелось достичь этой цели с ним, но мы не могли удержать его. Сейчас важно уважать его решение, хотя я должен признать, что этот шаг меня разочаровывает — также потому, что он был нашим любимым тренером».

Тренировка команды во вторник была перенесена на 16 часов. Кто будет руководить командой, клуб хочет объявить чуть ранее. Кандидатом в качестве промежуточного решения может стать голландец Тон Лохофф, который уже работал в «Вольфсбурге» в тренерском штабе Дитера Хеккинга, пишет terrikon.com.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...