Спорт

Победу российского боксера «освистали» на Олимпиаде

Победу российского боксера «освистали» на Олимпиаде

Российский боксер Евгений Тищенко завоевал золотую медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в категории до 91 килограмма. Однако единогласное решение судей не нашло поддержки у трибун и общественности. В финальном бою Евгений Тищенко взял верх над представителем Казахстана Василием Левитом со счетом 3:0. Сразу после этого волну недовольства подняли болельщики Левита, начавшие освистывать российского боксера, пишет издание dni.ru.

По словам Тищенко, его расстроила реакция трибун. «Печально, что так отнеслись ко мне зрители. Я ко всей публике отношусь с уважением. И мне печально, что меня освистали. Насчет оценок, если мне отдали победу, значит, были основания. Спасибо сопернику, это был самый тяжелый бой на турнире. Я приложил все силы к завоеванию этой медали. Это мнение судей, что отдали мне победу. Если отдали мне победу, значит, я это заслужил», – цитирует спортсмена «Р-Спорт».

После поединка Левит, считавший, что победа достанется ему, пытался успокоить своих фанатов. «Спасибо, что так думаете, но у судей было другое мнение. Жаль, что вы не были на их месте. Как и любой спортсмен, я приехал сюда за золотом, но на последнем этапе не смог исполнить все на сто процентов, такова жизнь. Почему я попросил зрителей успокоиться после оглашения решения? Каждый боксер, выходящий на ринг, заслуживает уважения. Я сам думал, что победил. Тренеры были довольны мной и сказали, что я все сделал, но вы видели, как все закончилось», – приводит слова боксера «Спорт-экспресс».

Масла в огонь подлил известный промоутер Лу Дибелла. «По моему мнению, AIBA – мафия. Это просто позор! И исторически, и на Олимпийских играх – 2016», – прокомментировал он на своей странице в Twitter триумф россиянина.

В свою очередь президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву подчеркнул, что в победе Тищенко нет сомнений. «Я поздравляю Россию. Можно по разному оценивать работу судей, но они вынесли такое решение, и его стоит уважать, а Тищенко поздравить с победой», – заявил функционер.

Отметим, что Евгений Тищенко принес  сборной России 11-е золото в Рио. Всего на счету россиян 35 олимпийских наград (11-12-12).

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `