Спорт

Паралимпийцы Украины — в числе лидеров Игр-2016 в Рио

Паралимпийцы Украины — в числе лидеров Игр-2016 в Рио

На пятый день Паралимпиады в Рио-де-Жанейро украинцы находятся в топ-тройке медального зачета. 11 сентября нашим спортсменам, которые выступали в 9 видах спорта, удалось завоевать 12 медалей: 6 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовые, передает ukranews.com.

Золото Украине принес гребец Роман Полянский, установивший рекорд на дистанции 100 метров.  Также золотую награду завоевала Наталья Космина в соревнованиях по настольному теннису. «Золото» в копилку украинской сборной принесла украинская легкоатлетка Лейла Аджаметова в беге на 100 м.

Кроме того, украинские паралимпийские пловчихи Елизавета Мерешко и Виктория Савцова первыми одолели дистанцию 100 м брассом, принеся украинской команде золотую и серебряную награды.

Также украинский спортсмен Егор Дементьев на велотреке в гонке преследования стал обладателем паралимпийского «золота».

Большим сюрпризом для всей зрительской аудитории, болельщиков, тренеров и самих спортсменов оказалась уникальная ситуация, которая произошла  в плавании — наш пловец Алексей Федина и спортсмен из Узбекистана завоевали по две золотые награды одновременно на дистанции 100м брассом, показав одинаковое время 1: 04.94.

В активе украинских спортсменов уже 49 медалей — 18 золотых, 13 серебряных и 18 бронзовых. Украина лишь немного отстает от идущей второй Великобритании (23-14-19).

Первую позицию в командном зачете уверенно удерживает паралимпийская сборная Китая. В копилке команды Поднебесной уже 92 комплекта наград (39-30-23).

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `