Спорт

На Кубке России по автокроссу погиб судья. Видео

На Кубке России по автокроссу погиб судья. Видео

На Кубке России по автокроссу в Омске автомобиль сбил вышку с судьями. 54-летний судья погиб, 34-летняя женщина-стажер в тяжелом состоянии находится в реанимации.

Как передает kvnews.ru, в дежурную часть УМВД России по Омску в 14.27 2 октября поступило сообщение о столкновении двух гоночных автомобилей во время спортивного мероприятия – автокросса. Один из них врезался в вышку, где находился спортивный судья со стажером. В результате судья, 54-летний мужчина, скончался в машине скорой помощи при доставлении в больницу, 34-летняя женщина в тяжелом состоянии находится в реанимационном отделении, сообщили в пресс-службе полиции.

По факту происшествия во время финальных заездов на Кубок России по автокроссу следователи проводят проверку, по её результатам будет вынесено процессуальное решение, добавили в пресс-службе следкома.

Экс-министр спорта Омской области и двукратный чемпион России по зимним трековым гонкам Александр Фабрициус, находившийся на этих соревнованиях, видел аварию и одним из первых оказался на месте трагедии.

«Это была спортивная ситуация, абсолютно спортивный прецедент. Два спортсмена зацепились, и впереди идущий гонщик зацепил бруствер и перевернулся. Больше ничего не было – никаких жестких там ударов, просто был переворот, зацеп за бруствер, машина перелетела. Такая ситуация может произойти на каждой трассе, гонщик был пристегнут и тот, что впереди, немного не справился с управлением», — комментирует АлександраФабрициус,

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `