Спорт

ФОТОРЕПОРТАЖ: Велопробег и митинг в Запорожье

ФОТОРЕПОРТАЖ: Велопробег и митинг в Запорожье

Сегодня, 29 мая, в Запорожье состоялся велопробег,  13-я по счету акция «Критическая масса». Велопробег стартовал  от парка им. Гагарина в Космическом районе к мэрии на бул. Шевченко. Об этом сообщает  «Вільно-NEWS».

Десятки велосипедистов поехали через Южный микрорайон на Набережную магистраль, которую преодалели полностью. Выехав на проспекте Маталлургов, они спустились по проспекту Соборному к бул. Шевченко.  У здания мэрии велосипедисты провели традиционный митинг, в этот раз, требуя от депутатов принять проект о «местных инициативах». Данное решение позволит горожанам подавать собственные проекты на рассмотрение городского совета. Таким образм общественность сможет влиять на развитие Запорожья.
Отмечается, что сами активисты уже давно разработали программу развития велоинфраструктуры в городе. Подавали её ещё при прошлой власти, благодаря чему появилась первая в городе велодорожка — в Южном микрорайоне. Нынешние депутаты, по словам активистов, охотнее идут на сотрудничество. В частности, в ближайшем будущем велодорожки могут появиться в центре города.
«Каждая «критическая масса» несет какую-то смысловую нагрузку, являясь также международным мероприятием. Сегодня наша цель – показать, что велосипедисты есть, и нас много, что велосипед это не только спорт, а и повседневный вид транспорта. И также мы выступаем в поддержку проект общественных инициатив. Дело в том, что депутаты горсовета провалили данное решение уже несколько раз, и мы хотим на это повлиять, хотим, чтобы нас услышали», — рассказал соорганизатор «Критической массы» Роман Стоев.

T3M0R8OlVUE

DSC_0488

OhxoHuFOd-k

DSC_0488

DSC_0446

DSC_0567

kvHqt0wBs3c

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `