Спорт

Дрэг-рейсинг в Евпатории: чемпионские титулы и новые рекорды

Дрэг-рейсинг в Евпатории: чемпионские титулы и новые рекорды

19-21 сентября в Крыму, в Евпатории, состоялся финальный, пятый этап Кубка России по дрэг-рейсингу. По информации организаторов, на соревнования заявилось более 60 пилотов из разных городов России, Украины, Эстонии, Приднестровья.

Фото: http://www.dragtimes.ru

Фото: http://www.dragtimes.ru

На этапе определились чемпионы сезона, среди них и российская команда Clubturbo.

«Сезон Кубка России по дрэг-рейсингу команда Clubturbo завершила на высоте, завоевав чемпионский титул. Финальный этап, который состоялся в Евпатории 19-21 сентября, стал значимым для пилотов – Владимир Третьяк (класс FSA) и Иван Васильев (класс US) установили новые рекорды», — передаёт clubturbo.info.
На заключительном этапе команда работала по-особому сплочённо, была поставлена чёткая цель – закрепить свои лидерские позиции. Пилоты установили новые личные рекорды. Так, Иван Васильев на Toyota MR2 выехал из 10 секунд и установил рекорд — 9,67 секунд. Это второе время в мире для автомобилей Toyota MR2 (мировой рекорд 9.66!), а по итогу сезона Иван занял второе место в классе US.

На фото www.dragtimes.ru: Иван Васильев

На фото www.dragtimes.ru: Иван Васильев

Владимир Третьяк на ВАЗ 2108 также постарался, и показал пятое время в России в переднем приводе этого года — 10.51 секунд. Владимир планирует улучшить время на соревнованиях в Краснодаре, на финале Чемпионата ЮФО по дрэг-рейсингу который пройдёт 27 сентября.
На финальном этапе Владимир Третьяк занял третье место, а по итогам сезона – стал чемпионом России по дрэг-рейсингу в классе FSA, таким образом, команда Clubturbo отстояла своё лидерство и чемпионство.

На фото: ВАЗ 2108. Пилот команды Clubturbo Владимир Третьяк

На фото: ВАЗ 2108. Пилот Clubturbo Владимир Третьяк

Дрэг-рейсинг в Евпатории: чемпионские титулы и новые рекорды

Расслабляться команда не планирует, автомобили будут продолжать дорабатывать, и уже с осени начнётся планомерная подготовка к будущему сезону.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `