Спорт

Днепр в ожидании грандиозного автошоу: интервью с организатором

Днепр в ожидании грандиозного автошоу: интервью с организатором

25 июня в Днепре состоится Автошоу  «SPORT Edition». О том, что это за мероприятие, и чем оно уникально, «Вероятно» рассказал Константин Ищенко, автор концепции и главный организатор Всеукраинского автошоу нового формата «SPORT Еdition».  Константина многие знают как  организатора шоу-выставки  «ТюнингФест» (с 2005 г.), Украинской Дрифт Серии «DRIFT Edition» (с 2010 г.). Он также является промоутером международных соревнований по дрифтингу «King of Europe» (2012) и «Black SEA Drift Challenge» (GP KOE Ukraine 2013).

h2KPQLa6fl8

Константин Ищенко с младшим сыном Даней

1916

678

— Костя, расскажи об истории Автошоу «SPORT Edition», как давно проводится, где?

— Автошоу SPORT Edition было концептуально представлено в конце 2012 года, а впервые реализовано в 2015 году в моем родном городе Харькове. В этом году 14 мая там же состоялся старт Всеукраинского тура 2016, а уже  второй раунд пройдет 25 июня в Днепре.

— В чем особенность мероприятия, которое будет проходить в Днепре?

—  Уникальность — в формате проведения. В мероприятии примут участие большое количество автоспортсменов разных дисциплин. Зрителей и участников  ожидает зрелищная и насыщенная программа.  Прежде всего, это  будут  парные заезды дрифтеров «Облака делают дрифтеры» при участии Чемпиона Украины, Вице-чемпиона «DRIFT Edition» и других ТОП-гонщиков Украинской Дрифт Серии из Киева, Одессы и Харькова. Хочу отметить, что выступать будут именно профессиональные дрифтеры, любительских покатушек не будет. Кроме того, состоится новое дрифт-шоу «Game of DRIFT».  Многим будет интересно посетить автовыставку (Drift, Drag, Time Attack, Tuning, Styling, JDM) или посмотреть выступления на гоночных и спортивных мотоциклах, стантрайдинг  (Одесса), мото-трюки, и многое другое.

4O-3nYWwI5k

fYDHvZ_pcS8

LBxLE6A9Brg

— Какие будут созданы условия для зрителей, и какие меры безопасности предпринимаются?

—  Площадка внутри будет отгорожена бетонными блоками и высокими мобильными ограждениями, все меры безопасности учтены. Организатор гарантирует проведение мероприятия на высоком уровне c соблюдением норм действующего законодательства Украины, техники безопасности и противопожарной безопасности.

Надеюсь, что посетителям  будет не только безопасно, но и комфортно, интересно. Для V.I.P.-гостей будут организованы трибуны с посадочными местами. Любители драйва смогут покататься на дрифт-такси на любом гоночном автомобиле. Зрителей также ждут различные конкурсы, подарки и сюрпризы. Дети до 8 лет на автошоу смогут проходить бесплатно в сопровождении взрослого.

btov9AbgIn8

tZT7r6XBF4k

— Костя,  почему авто-шоу проводятся именно на  площадке «Караван», чем она хороша?

— На сегодняшний день это единственная доступная площадка, на которой в Днепре можно проводить подобные мероприятия.  Я два года (с 2011 по 2012 г.г.) потратил на то, чтобы  здесь (в Днепре, редакция) был настоящий Дрифт. Мы намеренно в 2013- 2014 годах  перенесли в Днепр финал Украинской Дрифт Серии «DRIFT Edition» из Харькова. Именно в Днепре на финал по моему приглашению приезжал действующий судья DriftAllStars из Нидерландов.
В 2016 году ТРЦ «Караван» любезно предоставил площадку для проведения авто-шоу, за что мы очень благодарны администрации.

778

— Есть ли проблемы в плане развития дрифта в Днепре?

— К сожалению, на сегодняшний день в Днепре нет ни одного профессионального дрифтера. Хотя ещё пять лет назад у нас выступало три гонщика из Днепра. Поэтому для участия в нашем авто-шоу «SPORT Edition» мы привозим автомобили на автовозах из Киева, Одессы и Харькова.
В настоящее время проблемы больше не в плане развития дрифта, а в тенденции к появлению «недо»-организаторов и проведению ими низко-бюджетных и низко-уровневых мероприятий по всей Украине. Что неминуемо влечёт за собой спад интереса посетителей к дрифту. При том, что дрифт является самой зрелищной автомобильной дисциплиной в спорте. Но, я надеюсь, что проведение таких мероприятий как наше, поднимет интерес и наши усилия по развитию дрифт-дисциплины, пусть сейчас и через авто-шоу, будут содействовать вовлечению новых пилотов из Днепра, которые смогут в дальнейшем участвовать в соревнованиях, побеждать и радовать своими успехами и достижениями.
Беседовала Александра Будилка,
«Вероятно»

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `