Спорт

Чемпионка Паралимпиады отказалась от эвтаназии

Чемпионка Паралимпиады отказалась от эвтаназии

Бельгийка Марика Вервут решила не соглашаться на эвтаназию сразу после Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, как планировала месяц назад. Документация на процедуру у нее на руках, но пока спортсменка не готова к этому шагу, передает dni.ru.

«Я стараюсь насладиться каждым позитивным моментом, каким бы мимолетным он ни был. Когда настанет нужное время, когда плохих дней станет больше, чем хороших – для такого момента у меня подготовлены все бумаги по эвтаназии. Но время еще не пришло», – подчеркнула Вервут.

На Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро 10 сентября она завоевала серебро на дистанции 400 метров на колясках. «Здорово выиграть медаль Игр, но у этого успеха есть и другая сторона – страданий и прощания со спортом. А спорт – это вся моя жизнь. Я знаю, что когда придет мое время, у меня будут на руках соответствующие документы», – цитирует спортсменку «Би-би-си».

Марика Вервут – бельгийская спортсменка, выступающая на коляске из-за паралича ног. В 2012 году она стала паралимпийской чемпионкой на дистанции 100 и 200 метров. В начале августа бельгийка заявила о намерении добровольно уйти из жизни после участия в Паралимпиаде в Рио. По словам Вервут, ей тяжело тренироваться, будучи парализованной.

Отмечается, что в Бельгии официально разрешена эвтаназия – процедура, с помощью которой тяжелобольным помогают легко и безболезненно уйти из жизни. Согласно местным законам, для ее осуществления необходимо письменное согласие трех врачей.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `