Социальное дно

В центре Киева преступники пытались рейдерским путем завладеть квартирой

В центре Киева преступники пытались рейдерским путем завладеть квартирой

В Киеве полиция проводит расследование попытки рейдерского захвата квартиры на улице Дмитриевской.

Об этом заявили в отделе коммуникации полиции Киева, — пишет Обозреватель.

«30 августа около 11:00 в дежурную часть Шевченковского управления полиции поступило сообщение от 33-летней местной жительницы о том, что в ее квартиру пытаются попасть около 15 вооруженных мужчин. По вызову срочно прибыли сотрудники полиции и следственно-оперативная группа», — рассказали в пресс-службе.

На месте происшествия правоохранители выяснили, что в помещение, взломав входную дверь, попали пять сотрудников охранной фирмы. Директор этой организации, который на момент приезда полиции находился возле квартиры, рассказал, что накануне его фирма подписала договор на «обеспечение безопасности физического лица» с 37-летним киевлянином, находящимся в этой квартире.

По его словам, охранники прибегли ко взлому, поскольку их клиент сообщил, что действует в интересах 39-летней женщины — новой владелицы квартиры на улице Дмитриевской, а неизвестные люди заселились в дом без ее согласия.

«В подтверждение своих слов «клиент» показал копии документов на право собственности», — отметили в полиции.

В свою очередь женщина, которая вызвала полицию, рассказала, что живет в квартире вместе с 38-летним гражданским мужем и 5-летней дочкой.

«На время конфликтной ситуации ребенка дома не было. А мужчина, чтобы защитить себя и жену, бросил в сторону неизвестных дымовую шашку и достал пистолет HS-9, но применить оружие не успел. Неизвестные повалили его на пол, начали бить резиновыми дубинками, применили электрошокер и наручники. Потом супругов вытолкали из квартиры и закрылись внутри. Как рассказали муж с женой, нападавшие отобрали у них сумку с документами и начали выбрасывать из окна их личные вещи», — сообщили в полиции.

К моменту приезда следственно-оперативной группы в квартире находилось пятеро сотрудников фирмы и их 37-летний клиент.

Следственно-оперативная группа осмотрела квартиру. На подоконнике одной из комнат были обнаружены остатки обгоревшей бумаги и пепел. По словам жительницы квартиры, это — остатки ее документов на квартиру, чтобы она не смогла доказать право собственности.

«После проведения следственных действий спорную квартиру опечатал следователь. Всех лиц, участвовавших в конфликте, доставили в Шевченковское управление полиции для выяснения обстоятельств произошедшего. Для обеспечения правопорядка возле дома остался 25-летний участковый офицер полиции», — заявил начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

В управлении полиции участники конфликта примирились и приняли решение все спорные вопросы решать в суде. После чего они оставили Шевченковское УП.

Впоследствии 37-летний представитель новой владелицы вместе с двумя товарищами и еще тремя сотрудниками охранной фирмы вернулись в квартиру.

«После того, как участковый офицер им сообщил, что в опечатанное помещение заходить нельзя, посетители ударили полицейского, порвали форму и повалили на пол. Мужчины в гражданской одежде сорвали печать и зашли в помещение, а их охранники остались возле входной двери», — рассказал Крищенко.

По его словам, полицейский сообщил дежурному о противоправных действиях, и на место происшествия выехали сотрудники уголовного розыска, автопатрули полиции и группа быстрого реагирования. Увидев оперативников, которые приехали первыми, охранники сбежали по лестнице, а трех правонарушителей полицейские задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины при попытке покинуть место происшествия.

«Владелец вместе с полицейскими зашел в помещение и обнаружил разбитые мебель и бытовую технику, выбитые межкомнатные двери, оборванные провода камер наружного наблюдения, разбитую душевую кабину, повреждено другое имущество. Сейчас мы расследуем несколько уголовных производств», — заявил Крищенко.

Фото: отдел коммуникации полиции Киева

нападение на квартиру

Фото: отдел коммуникации полиции Киева

Правоохранители изъяли в квартире наградной пистолет HS-9 жителя спорного помещения, а также четыре предмета цилиндрической формы, внешне похожих на взрывчатые.

Следственным отделом Шевченковского управления полиции сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Вышеуказанные события были квалифицированы по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 356 (Самоуправство), ч. 1 ст. 125 (Умышленное легкое телесное повреждение), ч. 1 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `