Социальное дно

В Киеве осудили мошенника, который обманул украинцев на 649 тыс. евро

В Киеве осудили мошенника, который обманул украинцев на 649 тыс. евро

Мужчина предлагал купить земучасток в Финляндии для строительства дач

В Киеве объявили приговор мошеннику, который, прикрываясь продажей дачных домов в Финляндии, обманул украинцев на 649 тыс. . Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы, — пишет Сегодня.

Соломенский районный суд вынес обвинительный приговор 50-летнему киевлянину за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.190 УК Украины (завладение чужим имуществом путем обмана в особо крупных размерах).

Злоумышленник, представляясь представителем иностранной фирмы, предлагал украинским гражданам приобрести земельный участок на территории республики Финляндия в городе Раутаваара для дальнейшего строительства дачных домов.

Потенциальным покупателям мужчина обещал уже через один-два года передать во владение готовые дома. На такое предложение согласилось 5 граждан, которые передали на строительство 649 тыс. евро. Однако эти средства мужчина потратил не на стройку, а на организацию собственного бизнеса за рубежом.

Кроме того, в результате неправомерных действий обвиняемого государственными органами Финляндии за невыполнение обязательств по строительству в 2-летний срок на потерпевших были наложены штрафные санкции.

По результатам судебного рассмотрения мошенника приговорили к 5 годам лишения свободы с назначением испытательного срока 3 года.

Поскольку в судебных прениях государственный обвинитель просил суд назначить ему более жесткое наказание, Киевской местной прокуратурой №9 готовится апелляционная жалоба.

В суде апелляционной инстанции прокурор будет настаивать на назначении для злоумышленника наказания, которое будет соразмерным тяжести деяния, а именно в виде 6 лет тюрьмы без испытательного срока с конфискацией имущества (автомобиля и квартиры) для возмещения ущерба потерпевшим.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `