Социальное дно

В Киеве массово грабят знаменитостей

В Киеве массово грабят знаменитостей

У известных артистов воруют технику, деньги и транспорт, но преступников находят редко

Известные люди все чаще становятся жертвами преступников. Только за последнюю неделю в столице произошло несколько громких случаев воровства. В офисе Дяди Жоры средь бела дня украли ноутбуки и айфоны, у лидера группы TaRuTa угнали велосипеды с парковки возле супермаркета, — пишет Сегодня.

В минувшие выходные вор «заглянул» в офис ивент-агентства популярного комика, шоумена и продюсера Вадима Мичковского, более известного как Дядя Жора. Это произошло на Осокорках в воскресенье около часа дня. Камеры наблюдения зафиксировали мужчину в капюшоне, который проник в помещение через окно. «Были украдены ноутбуки, на которых хранилось много важных файлов, документов и различных проектов, и айфоны. Как видно на камерах, вор заглядывал даже в холодильник — наверное, хотел перекусить на шару», — сказал нам Дядя Жора.

Он признается, что не впервые становится мишенью преступников. «Около двух лет назад в машине разбили стекло и вытащили сумку. В ней находились важные документы и диски с записями. Тогда преступники вернули эти ценности — просто подбросили сумку, а себе оставили деньги и календарики с автографами», — рассказывает шоумен. В полиции Дарницкого района говорят, что уже открыто уголовное производство по статье «Кража», злоумышленника ищут.

А на прошлой неделе в Киеве обокрали заслуженного артиста Украины, лидера украинской группы TaRuTa Евгения Романенко. Как он сам рассказал на своей странице в Facebook, ЧП произошло возле супермаркета на ул. Берковецкой. Около 5 часов вечера Евгений с супругой и дочкой оставили на спецвелопарковке напротив центрального входа в магазин три велосипеда: два взрослых и один детский. Семья вышла из магазина менее чем через два часа и обнаружила, что из трех велосипедов остался только детский. А на асфальте лежала перекушенная велоцепь.

В полицию артист обратился сразу же. Но в течение двух часов опергруппа, по его словам, так и не приехала, поэтому замерзшая семья ушла домой пешком. «По факту кражи открыли уголовное производство. Проводится расследование, но воры пока не найдены», — говорят в Святошинском райотделе.

А летом была обворована квартира на Андреевском спуске, которую арендовал украинский певец Макс Барских. Из нее похитили $10 тысяч и много техники. Доставляли преступники неприятности и певцу Павлу Зиброву. В феврале воры разбили стекло в его авто, когда он вышел к банкомату, и забрали из салона сумку с документами и деньгами. «На следующий день сумку и документы «вернули» — не просто выбросили в мусорку, а повесили в Боярке на ручку двери одной из компаний — так, чтобы заметили. Денег, конечно, там не было. Преступников не нашли, это, видно, были какие-то гастролеры», — говорит Зибров.

Cамые популярные

Кража — одно из самых распространенных преступлений в столице. За первое полугодие 2016 года, по данным правоохранителей, в Киеве зафиксировано больше 29 тысяч случаев воровства (это и квартирные кражи, и кражи из авто, и другие). Для примера за первое полугодие прошлого года было 13,6 тыс. Ежедневно происходит по несколько сотен таких преступлений: чуть больше в будние дни и немного меньше в выходные. К примеру, в понедельник, 19 сентября, поступило 451 сообщение, из них 225, то есть ровно половина, — о кражах. В воскресенье, 18 сентября, пострадавшие сообщили о 154 таких случаях.

Угоны в Киеве пока также остаются «популярными», хотя в этом году киевским полицейским удалось обезвредить 16 банд угонщиков. Самая известная их жертва — футболист Юнес Беланда. Преступники дважды лишали его «Рэндж Ровера», и два раза правоохранителям внедорожник удавалось вернуть.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `