жизненные истории

Ученые объяснили, почему не стоит опасаться ГМО

Ученые объяснили, почему не стоит опасаться ГМО

Исследовательская группа из американской Национальной академии наук, техники и медицины выступила с докладом о том, почему ГМО безвредны. Более того, после длительного и масштабного изучения генетически модифицированных продуктов биологи пришли к выводу, что они могут принести пользу человеческому организму. Полный текст научного сообщения опубликован в журнале The National Academies Press, передает gazeta.ru.

Отдельно исследователи отметили, что генетические модификации увеличивают урожайность растений. Команда ученых выделила два вида изменений генов, после которых растительные организмы способны противостоять насекомым и средствам против сорняков. Модифицированный геном наблюдается у 90% всех выращенных культур хлопка, кукурузы и сои. 20-летние исследования этих растений не подтвердили негативных воздействия на организм человека и скота. Самым существенным, по мнению ученых, является то, что продукты с ГМО не вызывают злокачественных опухолей. Измененные гены в одних растениях могут передаваться соседним, вред от которых также не наблюдается.

Несмотря на полученные положительные результаты, ученые советуют продолжать тщательно исследовать генетический материал растений новых сортов.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `