жизненные истории

Ученые научились проверять качество шоколада ультразвуком

Ученые научились проверять качество шоколада ультразвуком

Бельгийские исследователи научились проверять качество шоколада во время его приготовления при помощи ультразвука — об этом сообщается на сайте Лёвенского католического университета, передает gazeta.ru.
Ранее производители шоколада анализировали свойства застывающей шоколадной массы в лабораторных условиях, беря пробы из каждой партии шоколада. Этот процесс отнимал немало времени и денег. Теперь же ученые предложили проверять качество массы при помощи поперечных ультразвуковых волн.
Ученые надеются, что ультразвуковые исследования станут хорошей альтернативой проверки качества шоколада в лабораторных условиях.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Поддерживаете ли Вы инициативу Института национальной памяти относительно отмены празднования в Украине 1, 9 мая и 8 марта?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `