жизненные истории

Ученые научились проверять качество шоколада ультразвуком

Ученые научились проверять качество шоколада ультразвуком

Бельгийские исследователи научились проверять качество шоколада во время его приготовления при помощи ультразвука — об этом сообщается на сайте Лёвенского католического университета, передает gazeta.ru.
Ранее производители шоколада анализировали свойства застывающей шоколадной массы в лабораторных условиях, беря пробы из каждой партии шоколада. Этот процесс отнимал немало времени и денег. Теперь же ученые предложили проверять качество массы при помощи поперечных ультразвуковых волн.
Ученые надеются, что ультразвуковые исследования станут хорошей альтернативой проверки качества шоколада в лабораторных условиях.

Главное за сутки:: UKR.NET

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.
Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.
ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.

Парнерская программа


 `