жизненные истории

Ученые из НАТО: Еда становится ядовитой

Ученые из НАТО: Еда становится ядовитой

Группа ученых из ООН пришла к мнению, что изменения, которые сейчас происходят в климате, способствуют образованию ядов в сельскохозяйственных культурах. Опасные вещества в сельхозпродуктах представляют угрозу для жизни человека, передает pravda-tv.ru.
Отмечается, что из-за чрезмерной и продолжительной засухи, а также в результате повышения средних температур в кукурузе и пшеницы образовывается критическое количество токсичных веществ. Продолжительное употребление в пищу токсичной аграрной продукции негативно скажется не только на человеке, но и на животном.
Предельно высокий уровень токсинов наблюдалось также в ячмене, просе и даже сое. Если почва имеет нормальное состояние (влажность), то все содержащиеся в ней корни растений впитывают нормальное количество питательных веществ. Однако, при изменении климата, в условиях сильных засух, а также высоких температур, концентрация нитратов в растениях превышает допустимый уровень. Если такое растение употребить в пищу, то забивается вся кровеносная система, что вызывает к кислородному голоданию организма.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `