Социальное дно

Убийцу замученной львовянки милиция нашла через соцсети

Убийцу замученной львовянки милиция нашла через соцсети

Обнаружить подозреваемого в убийстве 25-летней львовянки, тело которой 17 сентября утром нашли на ул. Мазепы, удалось через соцсети. Правоохранители выяснили, с кем она последний раз общалась и вызвали мужчину на допрос.

Об этом в понедельник, 22 сентября, во время пресс-конференции рассказал начальник управления уголовного розыска во Львовской области Николай Гладюк.

«После того, как установили личность, начали проводить беседы с ее родственниками и близкими, а также смотреть в соцсетях, с кем она в последний раз общалась. Оперативным путем была добыта информация о лице. Мы вышли на мужчину, который уже был ранее судим. Он сначала прятался. Когда мы установили место его нахождения, то он сразу давал показания якобы ее не видел, не знает, и в тот день с ней не общался», — отметил он.

Позже оперативники установили причастность 23-летнего львовянина к убийству, которое он совершил в своем же доме, куда пригласил девушку для определенных разговоров. Каких именно разговоров, правоохранители пока не сообщают.

По словам Гладюка, это подтверждают и соседи, которые видели, что действительно такая молодая девушка заходила. Во время осмотра помещения правоохранители обнаружили доказательства, подтверждающие его вину — следы крови в квартире и подъезде дома.

«Женщина погибла от довольно сильного удара по голове и пролома костей черепа. Ее били по голове. Кроме того, были повреждения других частей тела», — уточнил главный оперативник Львовщины.

Пока следователи не разглашают мотивов преступления, так как следствие еще продолжается, хотя подозреваемого уже задержали и держат в следственном изоляторе.

Как сообщалось, 17 сентября в 7:20 во Львове на ул. Мазепы обнаружили тело молодой женщины. У погибшей были связаны руки, на теле обнаружены следы избиения. Меньше чем за сутки сотрудники милиции «по горячим следам» установили личность мужчины, которого подозревают в совершении убийства, и задержали его.

Отметим, что с 1 января этого года на Львовщине зарегистрировано 46 убийств, шесть из них до сих пор остаются не раскрытыми. В двух из шести есть перспектива раскрытия.

 

gazeta.ua

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `