жизненные истории

Родственники няни-убийцы выкупили квартиру, где произошла трагедия

Родственники няни-убийцы выкупили квартиру, где произошла трагедия

Журналисты выяснили, что изменилось в жизни фигурантов страшной истории за полгода, произошедшей в Москве. Напомним, узбечка Гюльчехра Бобокулова, ухаживающая за 4-летней Настей Мещеряковой в течение трех лет, отрезала ей голову ножом. А после отправилась к метро «Октябрьское поле», где угрожала подорвать себя. Полиции потребовалось полчаса, чтобы задержать няню и отправить на допрос в ОМВД «Щукино»…

Как выяснили журналисты издания СтарХит, семья Гюльчехры Бобокуловой приобрела жилье, где она совершила жестокое преступление. Хозяйка этой трешки хотела как можно скорее избавиться от собственности и забыть о том, что произошло.

Отмечается, что по результатам психиатрической экспертизы Бобокулову признали невменяемой. Она находится под арестом в отделении при СИЗО «Бутырка».

«У нас около 30 родственников, – рассказал двоюродная сестра отца девочки. – Во время похорон Настеньки ее дедушка еле держался на ногах, а бабушка никого не узнавала. Сейчас им получше. Но дедуля истощал… После случившегося мы ни разу еще не собирались всей семьей, очень тяжело».
Убитые горем родители потеряли не только дочь, но и крышу над головой. Бобокулова подожгла съемную трешку вместе с трупом ребенка и чихуахуа Люсей.

«После пожара Вова и Катя со старшим сыном Костей первое время жили у нас в городе Ливны Орловской области, – продолжает Ольга. – Настя погребена на местном кладбище. Каждый день они ездили на могилку, искали в ритуальных конторах памятник. Когда вернулись в Москву, их приютила сестра Владимира Галина».

Хозяйка трешки на улице Народного ополчения, в которой произошла трагедия, попыталась быстро продать недвижимость, да и семья Насти туда возвращаться не хотела. «Она отделалась от этого проклятого места, – говорит соседка Валентина. – В качестве хоть какой-то компенсации родственники няни-убийцы предложили выкупить квартиру. Хозяйка сразу же согласилась, добавив, что возвращаться сюда больше не будет. Они уже сделали ремонт. Я была внутри, следов пожара нет, меняли даже пол».

Мещеряковы же переехали в однушку в том же районе. На квартиру потратили деньги, которые после жестокого убийства их дочери переводили им сочувствующие. Для семьи обезглавленной девочки собраны миллионы рублей.

«У старшего Костика школа неподалеку, в сентябре мальчик пойдет в 8-й класс, – рассказывает подруга семьи Жанна. – Средства, оставшиеся после приобретения квартиры, Вова и Катя потратили на одежду и учебники».

600x400

Сейчас семья Мещеряковых живет обычной жизнью, не привлекая к себе внимания. Владимир и Екатерина работают на старых работах: он – программист, она – бухгалтер в частной компании.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `