жизненные истории

Пляжи Крыма: курорты пустуют, несмотря на пропаганду Кремля

Пляжи Крыма: курорты пустуют, несмотря на пропаганду Кремля

Хотя российский НТВ и другие телеканалы во всю трубят об успешном курортом сезоне, пляжи Крыма пустуют, несмотря на жару.

В Москве утверждают, что благодаря реконструкции паромной переправы в Керчи и новым терминалам в аэропорту Симферополя попасть в Крым из России настолько просто, что АРК начинает соревноваться с Египтом, Турцией и Тунисом, а не Одессой или Мариуполем.

Единственное, на что жалуются в пропагандистских сюжетах — так это на нехватку персональных гидов и дешевого персонала из Украины,  который пока не смогли заменить российские студенты.

Но веб-камеры с главных курортов Крыма свидетельствуют о другом. По сравнению с концом мая, в июле отдыхающие на пляжах появились, но их скорее десятки и сотни, чем тысячи и сотни тысяч, как было в горячий сезон до оккупации.

Например, в Керчи, которая и раньше не входила в топ крымских курортов, в разгар дня совсем пусто — на песчаном берегу много свободных мест.

Пляж в Керчи в разгар сезона

Вечерняя Алушта  тоже пустует. Скромное количество  отдыхающих в 6 часов вечера никак не соответствует репортажу на телеканале НТВ, снятом в этом же городе на небольшом пляже, где яблоку упасть негде.

Три года назад, за лето-2012, только Алушту — популярный курорт на Южном берегу Крыма — посетило более 1 млн туристов. Сейчас НТВ подает как достижение приезд 1,2 млн отдыхающих на весь полуостров.

Алушта. Пляж пансионата «Дубна»

Лидером по числу туристов всегда была Ялта — в 2012-ом она приняла 2,2 млн. человек. Сейчас ее набережная напоминает безлюдный остров, в кафетериях нет посетителей, а на пляжах много свободных мест.

В Евпатории, во втором после Ялты курорте Крыма, сейчас ни в вечернее время, ни в утреннее невозможно увидеть больше 20 человек на двух «Золотых берегах». Чуть больше людей на набережной — недалеко от скульптуры Геракла.

В Коктебеле после безлюдных улиц в майские праздники, ситуация также улучшилась, но рассчитывать на переполненные пляжи не приходится.

В 10:00 утра — в самый пик для идеального загара — берег не заполнен лежаками. Набережная у домика Волошина и многочисленные рестораны также непривычно пусты — сейчас там спокойно можно проехать на велосипеде.

Аналогичная картина в Феодосии, куда давно уже не ходят поезда. В бухте Балаклавы на веб-камерах видны ялики и яхты, а вот в Севастополе, похоже, купаются только местные жители.

Только один единственный пляж Судака, принадлежащий отелю «Дива», может похвастаться толпами туристов на своем берегу, но ведь это капля в море для миллионного полуострова.

Судак. Многолюдный пляж, который любит НТВ

Напомним, в прошлом году Крым посетили в два раза меньше туристов, чем до аннексии и оккупации украинского полуострова Россией. Ранее в АРК каждый сезон отдыхали от 5,5 до 6 миллионов туристов. Как сейчас выглядят когда-то любимые курорты украинцев, смотрите в нашей фотогалерее.

Как сообщали podrobnosti.ua, провал курортного сезона в Крыму обогатил Одессу. Уже в мае веб-камеры Коктебеля не видили обещанных Москвой толп туристов. А премьер-министр России Дмитрий Медведев критиковал качество сервиса в Крыму.

 

Подробности

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `