Социальное дно

Киевские копы погорели на взятках и пьяной езде

Киевские копы погорели на взятках и пьяной езде

Взяточников арестовали

За последние несколько дней столичные копы дважды «прославились». Двое патрульных полицейских погорели на взятке в 4 тыс. грн, которые они требовали у пьяного водителя. Не исключают, что они систематически брали деньги у нарушителей. Еще одна девушка-коп сама села за руль в состоянии алкогольного опьянения, — пишет Сегодня.

ПРАВА ЗА ДЕНЬГИ. Нерадивых патрульных-взяточников, капрала и лейтенанта, на чистую воду вывели их же коллеги. «Напарники патрулировали возле станции метро «Лесная». Они остановили авто для проверки документов. Во время общения оказалось, что водитель находится в состоянии наркотического опьянения. Вместо того, чтобы привлечь его к ответственности, инспекторы забрали у мужчины права и пояснили, что вернут их после получения 4 тыс. грн «компенсации». Деньги, чтобы не брать в руки, попросили перечислить на карточку, после чего водителя попросту отпустили, разрешив сесть за руль», — рассказали в департаменте внутренней безопасности Нацполиции. Но копам не повезло. Через несколько минут этого же водителя остановил другой патруль. Мужчина рассказал всю правду о том, почему едет без прав, и патрульные сообщили о махинациях своих коллег руководству. В течение нескольких дней мужчина-нарушитель действительно перечислил деньги на указанную карточку, сначала две тысячи гривен, потом еще две. После этого полицейских-взяточников и задержали. Оказалось, грязными делами копы промышляли не впервые. Во время обысков по месту жительства обнаружили протокол, составленный на этого водителя, и много аналогичных протоколов на других людей. «Это свидетельствует о систематическом получении «добровольных» переводов злоумышленниками», — говорят в ДВБ. Копы арестованы, следствие продолжается.

ОТСТРАНИЛИ ОТ СЛУЖБЫ. Еще один резонансный случай произошел в воскресенье около 4:00 на Оболони. На ул. Героев Днепра инспекторы патрульной службы остановили за нарушение ПДД автомобиль Daihatsu. Когда машина затормозила, полицейские заметили, что молодая девушка, сидящая за рулем, пересела на пассажирское сиденье. Нарушительница отказывалась предоставить документы, сообщить свои личные данные, подписывать протокол. Мало того, стала уверять, что вообще не управляла автомобилем. Не захотела она проходить и тест на драгере, но у нее были явные признаки алкогольного опьянения. Но в итоге таки показала водительское удостоверение. Как выяснилось, говорить о себе нетрезвая дама отказывалась неспроста: она также оказалась сотрудником патрульной полиции Киева. На нее составили админпротокол за вождение в пьяном виде (напомним, минимальный штраф за это сейчас больше 10 тыс. грн). «Начато служебное расследование. Патрульную отстранили от службы», — заявили вчера в Патрульной службе Киева.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `