Политика » политическое рандеву » 

Константин Бедовой: «Хотим жить в гражданском, правовом обществе в составе Евросоюза».

Константин Бедовой: «Хотим жить в гражданском, правовом обществе в составе Евросоюза».

Константин Бедовой – не только активный участник последних протестных акций майдана, он является депутатом от партии Удар Киево-Святошинского районного совета Киевской области.
Кроме того, адвокат Бедовой — помощник-консультант Виталия Кличко. Для Всеукраинского аналитического сайта новостей «Вероятно» г-н Бедовой рассказал о требованиях евромайдана, предстоящих президентских выборах и будущем страны.
Константин Анатольевич, Вы не только активный участник евромайдана, но и являетесь депутатом Киево-Святошинского райсовета от партии «Удар». Можете сказать, почему почти за два месяца своего существования, евромайдан так и не сумел выстроить четкую концепцию?
— Концепция давно выстроена и довольно чётко: она базируется на желании граждан жить в гражданском, правовом обществе в составе Евросоюза. Этому должно способствовать подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом .
Почему до сих пор нет четких требований?
— Чёткие требования заключаются, в первую очередь, в привлечении к ответственности всех виновных лиц в избиении протестующих за время существования майдана. Тоесть, как исполнителей, так и тех, кто издавал эти преступные распоряжения.
Также одним из требований майдана является отставка правительства Азарова за срыв подписания соглашения об ассоциированном членстве с Евросоюзом, которое напротяжении последних 3-х лет готовило текст соглашения. Нужно немедленно подписать ассоциацию с Евросоюзом, освободить всех протестующих, которые были арестованы и продолжают находится в заключении заложниками режима и прекратить уголовные преследования протестующих, административное и уголовное давление на них, членов их семей и бизнес. Кроме того, власть игнорирует назначение даты выборов в Киевсовет и выборы мэра Киева. Поэтому, Киев управляется в ручном режиме.
К сожалению, эти простые и логичные требования игнорируются властью. В самом начале разгара самого майдана было достаточно просто наказать виновных в избиении студентов ночью 30 ноября.
Но власть мобилизовала майдан и делает всё для продолжения эскалации народного гнева. Могу предположить, что в ней есть силы, заинтересованные в продолжении радикализации протестов.
Как сами относитесь к действиям автомайдана по блокированию частных дач и домов как властной верхушки, так и одиозных олигархов? Вам не кажется, что все это «детство политики»?
— Как я уже сказал, внутри власти есть серьёзные игроки, кровно заинтересованные в продолжении радикализации протестов. Иначе как объяснить преступное бездействие власти нежелающей идти на диалог с гражданским обществом и населением страны? Общество дало чёткий сигнал политикам: ЖИТЬ ДАЛЬШЕ В СТРАНЕ НЕПРАВЕДНЫХ СУДОВ, КРИМИНАЛЬНЫХ СИЛОВИКОВ И ТОТАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРРУПЦИИ ЛЮДИ НЕ ХОТЯТ! До тех пор, пока эти требования людей не будут услышаны и выполнены – ПРОТЕСТЫ БУДУТ НАРАСТАТЬ И СТАНОВИТЬСЯ ВСЁ БОЛЕЕ РАДИКАЛЬНЫМИ И ОПАСНЫМИ. Ответственность лежит на власти, которая преступно  бездействует, всячески игнорируя причины протестных акций.
Проведение диалога с гражданским обществом – это обязанность власти.
Как Вы думаете, когда евромайдан разойдется по домам?
— Для прекращения протестных акций нужно устранить причины, которые вывели людей на майдан. Граждане просто так не разойдутся.72_n
В случае силового разгона майдана, в стране могут возникнуть тысячи майданов …
Насколько Украина готова к евроассоциации?
— Есть желание большинства населения жить в европейском государстве. Все остальное только технический вопрос, решаемый при наличии политической воли.
Способствуют ли майданы становлению гражданского общества в Украине?
— Это и есть становление гражданского общества.
Сколько еще необходимо провести революций в стране, чтобы добиться каких-то изменений?
— Страна на грани экономического краха и гражданской войны и новых революций просто не выдержит.
Повторюсь, пора устранить причины, которые вывели людей на майдан. Альтернатива – крах и распад нашей страны.
Не за горами выборы. Почему так необходим единый кандидат? И каким фронтом пойдет оппозиция?
— Как человек, руководивший избирательным штабом на 95-м округе могу сообщить свои мысли-практика. Нам противостоит серьёзный противник. В его распоряжении практически не ограниченные финансовые ресурсы, суды, силовики, админресурс, СМИ, армия «титушек» и многократно проверенная армия фальсификаторов. А главное высокая мотивация любым путём выиграть выборы. Выигрыш на выборах – «дорога жизни» для команды власти. Согласитесь, страх – прекрасный мотиватор! Что реально можно противопоставить такой махине? На мой взгляд, только программу вывода страны из кризиса. Единого кандидата в президенты . Единую команду, готовую взять на себя ответственность за устранение причин приведших людей на майданы – КОМАНДУ НАЦИОНАЛЬНОГО СПАСЕНИЯ и объединённые избирательные штабы по всей стране. Только концентрация всех сил и ресурсов в единых избирательных штабах даёт реальные шансы победить на выборах. Разговоры о рисках ставки на единого кандидата считаю – СПЕКУЛЯЦИЕЙ. Если тем или иным образом устранят единого кандидата, то его место займёт один из условно-технических кандидатов от оппозиции с прибавкой электората 15-20%. Тактика подразумевает регистрацию нескольких условно-технических кандидатов от оппозиции без разворачивания отдельных избирательных штабов. Но это уже предмет для совсем другой беседы. Кстати, проигрыш на 4-х из 5-ти проблемных округах единых кандидатов от оппозиции без формирования объединённых избирательных штабов – яркая иллюстрация возможной трагической ошибки на выборах президента! Неужели амбиции некоторых политиков важнее нашей общей победы?
Много ли на предстоящих президентских выборах будет технических кандидатов?
— Думаю, на предстоящих выборах будет максимально возможное количество технических кандидатов с обеих сторон. Причины мною изложены выше.
Какое может быть будущее Украины?
22 года независимости – краткий  миг для истории страны. Украина либо состоится как страна, доказав свою способность к самоорганизации и самоуправлению, либо ее постигнет судьба Австро-Венгрии и других неудачных проектов…
Разговаривал Алекс Панюков

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `