Политика » политическое рандеву » 

Дмитрий Спивак: «Все коррупционные схемы нужно разрушать хирургическим способом – быстро, больно, жостко, но действенно»

Дмитрий Спивак — внефракционный депутат Одесского городского совета, кандидат политических наук. На прошлой неделе мы с Дмитрием Павловичем случайно встретились в Киеве и договорились на следующий день записать интервью о ситуации в Одессе и Одесском регионе. Для Всеукраинского интернет-издания «Вероятно» известный одесский политик любезно согласился дать эксклюзивное интервью.
Дмитрий, уже несколько месяцев продолжаются бои на Донбассе, буквально недавно произошла в Одессе трагедия – погибло около полсотни человек. Возможно ли продолжение эскалации конфликта в Одесском регионе?
— Совершенно очевидно, что трагедия 2 мая, которая произошла в Одессе и унесла жизни около 50 человек, является частью плана Путина по дестабилизации ситуации в Украине. Хочу заметить, что Одесса всегда была толерантным европейским городом, где любые политические споры выясняются исключительно в процессе диалога. Но кто-то решил взорвать эту ситуацию и на его руках кровь нескольких десятков человек. К сожалению, та российская информационная машина, которая работает в нашей стране напротяжении многих лет, в том числе и в Одессе, безусловно, посеяла определённые зёрна сепаратизма. Но в Одессе они ничтожно малы. Любая социология подтвердит, что на сегодняшний день более 80-85 процентов жителей нашего города и региона давно уже самоопределились, что видят себя только в составе суверенной целостной державы с европейским вектором развития.
Одесса, как и многие другие города нашей страны, хочет самостоятельно принимать решения, касающиеся гуманитарной и финансово-экономической сферы. По моему мнению, проект относительно децентрализации власти, который сегодня вынесен на общественное обсуждение — это важный и актуальный шаг для объединения нашей страны. У нас разные географически регионы со своей спецификой восприятия тех или иных исторических фактов, гуманитарных аспектов, но именно из этих сторон необходимо искать сильные стороны Украины. Каждый регион должен иметь возможность на самостоятельную гуманитарную жизнь в системе целостного независимого государства.
Надеюсь, что больше никогда не повторится подобной трагедии в нашем городе. Правда, мы до сих пор так и не услышали от правоохранительных органов, кто стоял за этой кровавой бойней, и кто должен за это нести уголовную ответственность. Наиболее важная и глобальная проблема Украины – это абсолютная безответственность. До тех пор, пока мы не проведём политическую, юридическую и нравственную люстрацию всего аппарата государственного управления, сложно будет говорить о каких-либо системных и фундаментальных реформах.
— Возможно, у Вас есть своя версия, как у жителя Одесского региона и депутата горсовета — кто стрелял 2 мая?
— Совершено тяжёлое преступление, за которым, безусловно, кто-то стоит: кто-то занимался организацией этого побоища, собрал людей, давал им в руки оружие, автоматы, яды и химикаты, от которых погибли люди. Я считаю, что Служба безопасности Украины, Генеральная прокуратура, правоохранительные органы при желании могут назвать виновных. Это расследование должно быть объективным, справедливым и открытым, для того, чтобы общество в него поверило. Если просто назначить виновных, то общество не воспримет этого.
— У нас такое сильное СБУ, что может записать самых матёрых сепаратистов. Почему же происходят такие конфликты в Одесском, Донецком регионах?
— На сегодняшний день этот вопрос риторический. Очень много вопросов, на которые не получены разъяснения и ответы. Например, почему убийца и террорист Гиркин до сих пор разгуливает и раздаёт ежедневные интервью, словно телезвезда? Почему он не уничтожен? Почему колонна бронетехники российских террористов свободно переместилась из Славянска в Донецк и Луганск? Более 20 лет в Украине происходила тотальная деморализация и депрофессионализация наших вооруженных сил и спецслужб. Совершенно очевидно, что в стране последние годы работала «пятая колона» Кремля, а события последних месяцев в Крыму, на востоке страны только подтверждают эти печальные факты.
Государственная граница не подготовлена ни к каким боевым действиям. А кто возглавляет пограничную службу более 10 лет? Генерал Литвин. Если Вы спросите: «Почему он ещё не уволен?», то я не знаю, как Вам ответить на этот вопрос. Весь силовой блок сегодня нуждается не только в системной модернизации и перепрофилировании.
— Какая сейчас ситуация в Одесском регионе? Многие боятся приезжать отдыхать…

spivak
— Могу с уверенностью сказать, что где-то с конца июня, начала июля Одесса начала возвращаться в своё мирное летнее туристическое русло. Мы приветливо встречаем всех туристов, независимо, откуда они приезжают. Надеемся, что ситуация в нашем регионе стабилизируется.
Нужно заметить, что Путин в отношении нашей страны сыграл большую роль в консолидации украинского общества, которое постепенно трансформирует себя в европейское сообщество.
— Может быть, Вы можете предложить свой рецепт объединения Украины? Как можно стабилизировать ситуацию по стране в целом?
— Это сложный многоступенчатый процесс… Во-первых, нужно провести люстрацию всех, кто был причастен к преступлениям предыдущего режима. И не только на центральном уровне, но и на региональном. Ведь ни для кого не является секретом, кто управлял Донбассом последние годы? От какой политической силы там было большинство депутатов всех уровней? Кто назначал руководителей милицейских подразделений, прокуроров, судей, таможенников? Кто контролирует все финансовые потоки и промышленные предприятия? Ответ же очевиден?
Так вот: эти люди сегодня не только не несут уголовной ответственности, они даже не несут политической ответственности, и продолжают рассказывать на всех национальных телеканалах о каких-то своих псевдо-патриотических чувствах и делятся рецептами по объединению страны.
Во-вторых, нужны новые выборы по совершенно новым правилам игры для смены политических элит в регионах и досрочные выборы в парламент. Тот состав Верховной Рады Украины, который 16 января проголосовал за диктаторские законы, после чего пролилась первая кровь в стране, не имеет ни морального, ни политического, ни социального права представлять народ Украины.
Кроме того, нужна новая доктрина региональной политики, совершенно новые принципы местного самоуправления. У нас страна географически, ментально и гуманитарно соткана из разных регионов, но эта разность должна быть нашей силой. Региональные общины и территориальные громады в каждом регионе дожны иметь больше полномочий и прав в решении своих социальных вопросов территориальных громад. Уверен, что надо ликвидировать институт губернаторства, как главную коррупционную цепочку между регионами и центром. Председатели государственных областных администраций назначаются сверху, и им чуждо мнение территориальной громады. И все эти коррупционные схемы необходимо разрушать хирургическим способом – быстро, больно, жостко, но действенно. Иначе мы будем имитировать борьбу с коррупцией ещё много лет.
— Вы сказали о необходимости проведения выборов, в том числе и в местные советы. Насколько целесообразно проводить выборы в условиях боевых действий? Может вначале успокоить ситуацию?
— Какой бы сложной ситуация не была на востоке, вскоре там наступит мир. Для тех, кто стоит за разжиганием конфликта, могу сказать следущее: суд Божий не знает ни апелляций, ни амнистий. Уверен, что в ближайший месяц война на Донбассе будет остановлена, большинство заезжих из Российской Федерации специалистов-террористов будут уничтожены или сбегут обратно в Россию, если они там кому-то нужны. Затем нужно искать большие финансовые средства на восстановление всей разрушенной инфраструктуры городов и самое главное – на восстановление психологического состояния живущих там людей. Сколько бы там ни было тысяч террористов, но не стоит забывать, что в Донецкой и Луганской областях проживают около 8 миллионов мирных людей, которые хотят работать, чувствовать защиту своего государства, кормить свои семьи, жить в цивилизованной стране.
Чем раньше мы остановим эту войну, чем быстрее начнём проводить системные реформы.
— Крым Украина потеряла. Но есть ли шанс сохранить в составе Украины Донецкую и Луганскую области?
— Безусловно, Крым — это та стратегическая территория, в которой был кровно заинтересован Путин и его окружение. Что касается Донбасса, то поверьте мне, что ни Донецкая, ни Луганская области не нужны России. Не модернизованные шахты, огромное количество людей с маленькими заработными платами и негативный социальный уровень населения – это обуза для России. У Кремля другая задача – дестабилизация ситуации в Украине, чтобы мы не двигались в сторону Европейского сообщества и не могли осуществлять экономические реформы. Путин борется за своё мировое господство, пытаясь осуществить свою имперскую мечту по сбору земель. Но думаю, что как это не парадоксально звучит – аннексия и оккупация Крыма господином Путиным – это начало конца его имперским планам, потому что с каждым днём мировое сообщество начинает убеждаться, какую угрозу миру он несёт. Как только кремлёвские ястребы поймут бесперспективность дальнейших попыток по разрушению Донбасса, мы сможем нарастить свои экономические и социальные мускулы и продемонстрировать, что являемся субъектом международного права. Настоящая независимость не дарится, за настоящую независимость необходимо бороться. Украина сейчас проходит тот исторический рубикон, который делит короткую современную историю нашей страны на два этапа – 20-летний этап разрушения, деградации, воровства, коррупции и нового этапа: отсчёт, которому дал Майдан или революция достоинства, как её назвали люди.
— Вы наверно слышали о том, что вице-премьер Владимир Гройцман собирается проводить новую реформу местного самоуправления по польскому сценарию. Как Вы думаете, насколько этот сценарий может прижиться в украинских условиях?
— Я всецело поддерживаю эти наработки и предложения вице-премьера Владимира Гройцмана. Я с огромным уважением отношусь к нему как к специалисту. На посту Винницкого городского головы он продемонстрировал, что даже в наших условиях, в нашей системе, пронизанной снизу доверху коррупционными схемами можно быть руководителем города и ликвидировать коррупцию, создав прозрачные офисы. Сегодня на должности вице-премьер министра Украины, он хорошо разбирается во всех тонкостях и аспектах реформирования территориальных громад.
В Европе давно уже есть несколько принципов функционирования местного самоуправления. Проанализировав и изучив опыт некоторых стран – Финляндии, Чехии, Германии, Польши, действительно приходишь к выводу, что именно польская модель наиболее приемлема и адаптирована для украинского общества. Поэтому если будет внедрён польский опыт, это только положительным образом скажется на развитии всей этой системе местного самоуправления.
— Что должна означать децентрализация власти: сохранение унитарного государства или это шаг в сторону федерализации?
— На самом деле, граждан интересует другое: смогут ли они влиять на решения органов местного самоуправления, в случае необходимости быть защищенными милицией, приходить в честные суды. И в конце концов, люди хотят реализовать на практике своё главное конституционное право –избирать органы власти, делегировать им полномочия, и иметь чёткий механизм и инструменты для отзыва нерадивых депутатов и руководителей всех уровней. Это и называется децентрализация: передача полномочий территориальным громадам, которые самостоятельно должны решать все свои финансовые, экономические и гуманитарные аспекты жизнедеятельности той или иной территории.
Поэтому децентрализация и модернизация системы региональной политики местного самоуправления не имеют ничего общего с таким понятием как федерализация.
— Как Вы думаете, сколько заработанных средств нужно оставлять в регионах на их же развитие?
— Реформа, которую сегодня презентует Вице-премьер Гройсман, предусматривает такую схему: 75 процентов остаётся в регионах, а 25 уходит в центр на осуществление инфраструктурных и государственных проектов. Это значит, что те предприниматели и промышленники, задействованные в сфере малого и среднего бизнеса, получают стимулирование к открытию дополнительных рабочих мест, а уплаченные налоги будут попадать в местный бюджет. В свою очередь, наполнение местных бюджетов позволит существенно повысить социальную защиту граждан и даст возможность регионам решать конкретные инфраструктурные проблемы в том объеме и сроках, которые определила территориальная громада, а не чиновники в киевских кабинетах.
Беседовал Владимир Малинин

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `