Украинский парламент сохранил такую ​​же по составу биполярную структуру

Кто о чем, а вшивый о бане …

Провластный ресурс VoxUkraine (это они разгоняли данные о том, что Гройсман и Порошенко самые правдивые политики) недавно опубликовал преинтереснейшие данные.

Они разбирались кто же коалиция и кто же оппозиция.



Выводы будут шокирующими для пораженцев, всепропальцев и прочих незакогоголосовать и оппоблокголосуетсвластью. 

Далее цитата:

VoxUkraine изучает работу Верховной Рады и народных депутатов, используя открытые данные и инструменты сетевого анализа. В этой статье мы анализируем VI сессию (с 6 февраля до 21 июля 2017 года). В частности, выясняем, каким является состав реальной коалиции и оппозиции украинского парламента.

Какие фракции и депутаты входили в реальную коалицию во время VI сессии, если взглянуть на результаты голосований? Среди каких фракций власть находит голоса за важные для страны (власти – авт.) законопроекты? (В анализ вошли только законопроекты, принятые «в целом».)

В течение VI сессии депутаты приняли 61 закон. Сетевой анализ показывает незначительные изменения в расстановке сил по сравнению с IV сессией. Украинский парламент сохранил почти такую ​​же по составу биполярную структуру. В фактическую коалицию теперь входят 236 депутатов, а средний уровень поддержки законопроектов среди коалициантов — 83%.

Как мы считали

Принадлежность депутата в коалицию или оппозиции определялась следующим образом. Было проанализировано, как все депутаты голосовали за 61 законопроект, который был принят в течение VI сессии (февраль-июль 2017 года). Для сетевого анализа были взяты связи (совместные голосования), значения которых выше 67%. С помощью алгоритма modularity (модульность) было определено, к какой группе относится каждый субъект (депутат) — к оппозиции или коалиции.

Уровень поддержки — это процент законопроектов, за которые депутат проголосовал за, от общего количества принятых законопроектов. Для определения среднего уровня поддержки законопроектов полюсом «коалиция» или «оппозиция» посчитано среднее значение уровней поддержки среди депутатов в группе.



Состав коалиции

Большинство коалиции (68%) составляют нардепы БПП и НФ. Но далеко не всех избранников этих фракций можно отнести в состав коалиции, если проанализировать результаты голосования. Так, только 101, или 73%, нардепов БПП достаточно стабильно голосовали за законопроекты, чтобы попасть в коалиционный полюс. В НФ показатель «коалиционности» несколько выше — 74% (60 депутатов). Депутаты этих фракций, не попавшие в состав коалиции, не обязательно является идейными оппозиционерами. Чаще они просто прогуливают сессионные заседания. Как показывают данные проекта КПД депутата, у БПП средний процент прогулов 17%, а у НФ — 14%.

Значительный вклад в реальную коалицию делают 27 внефракционных депутатов (11% от коалиции), 18 нардепов от «Самопомощи» (почти 8%) и 14 представителей РПЛ (6%).

Также «по-коалиционном» голосовали 10 нардепов от «Батькивщины» и по три депутата от групп «Возрождение» и «Воля народа».

Оппозиция

Фактическая оппозиция насчитывает 187 депутатов, ядро ​​которой — депутаты фракции «Оппозиционный блок». В 91% случаев все 43 депутата от Опоблоку не поддерживали голосования в течение VI сессии Верховной Рады.

Чуть менее монолитные группы — «Возрождение» и «Воля народа». Только по три депутата от каждой из групп не входят в оппозицию (26 и 19 депутатов каждого объединения соответственно).
Как уже отмечалось, в «Самопомощи», РПЛ и «Батькивщине» существует раскол внутри фракций. 30% депутатов фракции Олега Березюка и 50% депутатов из партий Олега Ляшко и Юлии Тимошенко входящие в фактическую оппозиции, тогда как как другая часть их однопартийцев поддерживают большинство законопроектов (Это просто традиционная стратегия голосования, дают столько сколько не хватает – авт.)

Формально в оппозицию входят 37 депутатов от БПП и 21 от НФ, но, как мы уже говорили, большинство из них не идеологическая оппозиция, а прогульщики.


Вывод


Во время VI сессии Верховной Рады реальная коалиция насчитывала 236 депутатов (уровень поддержки законопроектов — 83%). Только 73% нардепов с БПП можно отнести к коалиции. В НФ этот показатель — 74%.

Большинство создается благодаря 27 внефракционным депутатам, 18 представителям «Самопомощи», 13 избранникам от РПЛ и 10 нардепам «Батькивщины».

Партийное единство и дисциплину продемонстрировала только фракция «Оппозиционный блок» — все ее депутаты являются реальной оппозицией, они почти не участвуют в результативных голосованиях (вместе с коалицией- авт.).

 Вот и весь вывод. Оппоблок – единственная реальная оппозиция, а весь скулеж и нытье что Оппоблок — не торт, и лег под власть — это либо откровенный идиотизм, либо откровенное литье воды на мельницы нынешней власти мародеров. Особенно это касается разного рода типа «ватных» блогеров, журналистов и полит эммигрантов. Партию «Ле хаим» как серьезных критиков прошу не предлагать, с ними все понятно.

Михаил Павлив, политолог

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Load...
Загрузка...