Стало известно, за что Байден мстит Шокину

«Дожили! Теперь наших людей американские граждане могут публично поносить так, как им захочется. То, что экс-вице-президент США оскорбил одного из наших бывших генеральных прокуроров, знают все. Знают и кого именно, несмотря на то, что сам заявитель ни одной фамилии не назвал. А вот возмутились по этому поводу наверняка лишь единицы. И вряд ли кто-то задумался о том, почему это Джо Байден сперва так рьяно выступал за отставку Виктора Шокина, а сейчас, когда после отставки прошло уже почти два года, позволяет себе высказывания, которые далеки от стандартов риторики политика мирового уровня», пишет журналист Александр Зуб в Facebook.

Объяснение здесь напрашивается лишь одно – личная неприязнь экс-вице-президента США к бывшему генпрокурору Украины, который все еще может восстановиться на своей должности. Именно поэтому Байден и заговорил о Шокине именно сейчас и именно так – с эмоциями, которые ему сложно контролировать из-за невозможности повлиять на ситуацию.

Чем же насолил наш Шокин — их Байдену?

«И здесь ответ не где-то глубоко, а на поверхности. Сын Байдена — Хантер, состоит в совете директоров украинской нефтегазовой компании Burisma. Это то самое предприятие, которое связывают с бывшим министром экологии Злочевским. Тот сказочно разбогател при президенте Викторе Януковиче. После Майдана чиновник бежал из страны, но его бизнес до сих пор работает. Более того, Николая Злочевского вскоре сняли с розыска и закрыли все уголовные дела, которые были связаны с ним и его нефтегазовой компанией. А что это были за дела и какое именно ведомство их инициировало? Не ошибется тот, кто подумает об уголовном преследовании ГПУ и Викторе Шокине. Именно после этого генпрокурора стали критиковать «и в хвост и в гриву», а позже – заставили уйти с должности. Потому что, «сукин сын», как изволил выразиться Джо Байден, очень мешал совместному бизнесу его сына и чиновника времен Януковича. Так кто после этого сука, а кто ее сын?

Безусловно, что найдутся люди, которые скажут, что Виктора Шокина нужно было уволить и на то были причины. Если были, то почему не были озвучены если не Байденом, то хотя бы кем-то из администрации Барака Обамы? Ведь не для кого не является секретом, что все кандидатуры на руководящие должности у нас в обязательном порядке должны быть согласованы в США и не только. Объяснение этому очень простое, хотя и обидное для нас – кто платит, тот и заказывает музыку. США платят, именно поэтому перед назначением проверяли Шокина с помощью и ЦРУ, и ФБР. Проверку тот прошел. Более того, в процессе работы не совершил чего-то такого, чем уже не раз отличился Юрий Луценко. Именно поэтому тот сейчас готовится на выход. А вот кто на вход? Джо Байден уверен, что Виктор Шокин. Именно поэтому так переживает. Лучше бы он так за Крым переживал, который перешел в управление России с его молчаливого согласия», — пишет Александр Зуб.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...