международная политика

Операция против ИГ: тяжелые бои на границе Ирака и Сирии

Операция против ИГ: тяжелые бои на границе Ирака и Сирии

Тяжелые бои идут по обе стороны важного в стратегическом плане участка сирийско-иракской границы, где курдские отряды противостоят боевикам «Исламского государства».

Как сообщается, курды, несмотря на тяжелые потери, вернули под свой контроль город Рабия, находящийся в 100 километрах к северо-западу от Мосула.

Тем временем, боевики ИГ пытаются оттеснить сирийских курдов с другой стороны границы.

Коалиция под руководством США продолжает наносить воздушные удары по позициям боевиков ИГ по обе стороны границы.

В то же время турецкие танки вышли на стратегические позиции на границе с Сирией после того, как несколько снарядов залетело на турецкую территорию.

В ближайшее время турецкое правительство намерено просить разрешения парламента на участие в боевых действиях против боевиков ИГ в Сирии и Ираке.
Атаки смертников
Курдские вооруженные формирования несут тяжелые потери. Один из командующих курдскими войсками погиб в результате атаки подрывника-смертника.

Как сообщает корреспондент Би-би-си Джим Мюир, курды надеялись на то, что воздушная поддержка со стороны США предотвратит проникновение боевиков на контролируемые курдами территории. Однако пока этого не происходит.

По сообщениям Муира, с противоположной стороны границы ситуацию контролируют сирийские курды, однако они также подвергаются атакам со стороны боевиков ИГ.
Точность в бомбардировках
Во вторник истребители ВВС Великобритании нанесли первые воздушные удары по позициям боевиков ИГ.

По заявлению Министерства обороны Великобритании, в результате атаки были уничтожены грузовик с боеприпасами и тяжелые вооружения, принадлежавшие джихадистам.

До этого британские истребители-бомбардировщики «Торнадо» совершили несколько боевых вылетов, но каждый раз возвращались на базу с полным боекомплектом.

Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд заявил в связи с этим, что британские самолеты не будут бомбить цели без точных данных воздушной разведки. Они нанесут удар, только убедившись в том, что цели — это действительно позиции отрядов «Исламского государства», подчеркнул Хэммонд.

www.bbc.co.uk

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `