Джемилев спрогнозировал ситуацию в Крыму на ближайшие годы

Оккупированный Крым всегда будет на дотации. Об этом заявил лидер крымских татар, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Он отметил, что значительная часть дотаций из России идет на военную инфраструктуру на аннексированном полуострове, передает «Голос Америки»

«Крым все время будет на дотации. По оценкам самих российских экономистов, около 3 миллиардов, а возможно, и 5 миллиардов долларов ежегодно. Правда, значительная часть этих бюджетных денег разворовывается, и значительная часть идет на военную инфраструктуру», – сказал он.

Лидер крымскотатарского народа подчеркнул, что на данный момент средняя зарплата крымчан ниже, чем в Украине, а цены – выше. В результате этого, люди «оказались в нищенском положении».

Джемилев заявил, что на аннексированном полуострове значительно возрос уровень смертности.

«Уровень смертности очень повысился, и вот это нас очень тревожит. Уже официальные российские источники говорят, что уровень смертности превышает уровень рождаемости на 33%, и впервые уровень смертности среди женщин превышает смертность среди мужчин. Большинство смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, особенно среди крымских татар. Просто не выносят люди такого издевательства, такого морального и физического террора», – отметил он.

Отмечается, что число русских в оккупированном Крыму при этом резко возросло, а число этнических украинцев уменьшилось.

«По переписи получается, что число русских почему-то резко возросло, этнических украинцев было 24%, а сейчас они показывают 15%. Если верить этой статистике, то получается, что где-то 280 тысяч этнических украинцев покинули Крым, но на самом деле такого не было. Скорее всего, здесь произошел такой же феномен, как и после Голодомора, когда многие украинцы понимали, что их убивают только потому, что они украинцы, и называли себя русскими», – считает Джемилев.

Помимо этого, РФ завезла на аннексированный украинский полуостров много своих граждан со всех областей страны, однако их ожидания не оправдались, но вернуться в Россию они уже не могут.

«Еще они много завозят своего населения из внутренних областей России, но те, кого привозят, тоже не очень довольны. То, что они в Крыму получают, не соответствует их ожиданиям: обещали, видимо, более радужную картину. А уехать обратно они не могут, потому что уже нет того жилья, которое они там оставили, той работы, откуда они уволились. Их обратно никто не ждет, и они оказались заложниками своего царя», – говорит Мустафа Джемилев.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...