Новости

Животным в приюте на Киевщине не хватает еды

Животным в приюте на Киевщине не хватает еды

Одному из крупнейших в Европе приютов для животных «Сириус» в Киевской области необходима помощь. В первую очередь, четвероногим не хватает пищи. Об этом сообщила волонтер Оксана Кудряшова, передает УНН.

«Самым горячим вопросом является сегодня нехватка пищи для животных. Нужны спонсоры, чтобы хотя бы раз в месяц выделяли средства. Спонсоры были, пока не началась война — большинство спонсоров переключилось помогать бойцам в зоне АТО. На волонтерстве или ярмарках не заработаешь, это может отбить максимум лечение «, — сообщила она.

Волонтер отметила, что КГГА не занимается приютом для животных «Сириус», хотя этот приют один из крупнейших в Европе.

734

«Это один из крупнейших приютов в Европе. В нем 2 тыс. собак и 300-400 кошек, также козы и кролики. КГГА раз в квартал выделяет 50 тыс. грн. на убежище. Но для того, чтобы прокормить животных, надо 200 тыс. грн. минимум. Надо утеплять будки, ремонтировать их, оплачивать работу, лечить животных «, — отметила волонтер.

Также О.Кудряшова рассказала, что много работы в приюте выполняют волонтеры. Они помогают кормить животных, ухаживать за ними, выгуливать собак, а также привозят еду.

«Волонтеры добровольно ездят и помогают, кто как может. Кто-то варит дома кашу, привозят еду, лекарства, всегда нужны пластиковые бутылки. Стараемся ездить каждые выходные», — рассказала О.Кудряшова.

Чтобы помочь бездомным животным, неравнодушные могут взять четвероногого к себе домой, передать денежную помощь для содержания животных в приюте или приехать в заведение и помочь ухаживать за животными.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `