Новости

Жители Яремче остались без мобильной связи и интернета

Жители Яремче остались без мобильной связи и интернета

Город областного значения Яремче, где проживает более 8 тысяч человек, со вчерашнего дня остался практически без сотовой связи и мобильного интернета, пишет Forbes.ua со ссылкой на ZAXID.NET. Это связано с решением местных властей о прекращении работы базовых станций крупнейших мобильных операторов — «Киевстар» и МТС.

Местные жители сегодня утром жалуются в соцсетях на отсутствие связи. По их словам, в Яремче почти отсутствует связь в сети «Киевстар»: покрытие есть, но осуществить или принять звонок практически невозможно. Аналогичные проблемы — и у абонентов МТС.

И в «Киевстаре», и в МТС подтвердили эту информацию. Операторы объясняют сложившуюся ситуацию решением Яремчанского городского совета, которым фактически и прекращена работа их базовых станций сотовой связи. Горсовет своим решением от 26 сентября разорвал договора аренды недвижимости с двумя операторами мобильной связи — «Киевстар» и МТС — и прекратил работу их базовых станций, расположенных на территории города, вблизи центральной Яремчанской больницы.

Как говорится в решении, это сделано вследствие «заявлений и обращений местных жителей, руководствуясь ст. 26 Закона Украины о местном самоуправлении в Украине». Такое решение местные депутаты приняли единогласно.

Что касается мотивов жителей, обратившихся к органам власти, то, по информации Ивано-Франковского издания «Фіртка», такое решение депутаты приняли из-за того, что жители домов, расположенных неподалеку больницы, неоднократно жаловались на ухудшение состояния здоровья.

В состав горсовета шестого созыва входит 36 депутатов (15 — «нашеукраинцы» , 6 — «свободовцы» , по 2 от ПР , «Сильной Украины» , КУН , «Фронта змін», «Батькивщины», 1 от УНП, а также 4 беспартийных) .

Операторы мобильной связи соглашаются перенести свое оборудование на новые площадки, однако горсовет еще не выделил альтернативных участков для этих целей.

Подробности

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `