Житель Балаклеи выиграл суд у Минобороны

Во время взрывов боеприпасов, которые начались в ночь на 23 марта 2017 года на территории арсенала (в/ч 1652), у жителя Балаклеи Андрея Усатенко сгорели автомобиль и гараж, получила повреждения квартира. Пострадавший подсчитал нанесённые его семье убытки: 318 тысяч гривен материального ущерба и 300 тысяч морального истец требовал взыскать с воинской части и Минобороны. Ещё 100 тысяч Усатенко хотел истребовать с СБУ.

Как передавал mediaport.ua, разбирательства длились около года. Ответчики вину отрицали.

Киевский районный суд вынес вердикт: требования жителя Балаклеи удовлетворены частично — Министерство обороны должно выплатить пострадавшему 252 тысячи гривен.

«Конечно, рад, что закончился первый этап, и нашу правоту признали, хоть и частично. Немного передохнём и пойдём дальше», — сказал Андрей Усатенко.

Несмотря на то, что судья удовлетворила требования лишь частично — компенсация за материальный ущерб составила 242 тысячи гривен, а за моральный — всего 10 тысяч, Усатенко и его защитник Роман Лихачёв результатом довольны и считают, что сейчас подобных исков от жителей Балаклеи станет гораздо больше.

Позицию Министерства обороны в суде представлял Николай Москов. По его словам, ведомство будет подавать апелляционную жалобу.

 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...