Новости

Жертвами наводнения в КНДР стали не менее 60 человек

Жертвами наводнения в КНДР стали не менее 60 человек

В Хамгён-Пукто жертвами наводнения стали не менее 60 человек, еще 25 считаются пропавшими без вести. Из-за стихийного бедствия были эвакуированы более 44 тыс. человек. С берегов вышла река Туманган. Власти КНДР призвали население принять активное участие в операциях по восстановлению инфраструктуры уездов и городов, разрушенных ураганами и проливными дождями на севере страны, передает УНН.

Власти КНДР призвали население принять активное участие в операциях по восстановлению инфраструктуры уездов и городов, разрушенных ураганами и проливными дождями на севере страны, где только с 29 августа по 2 сентября выпало от 290 до 320 мм осадков. Как отмечается в обращении ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК), по оценкам национального метеоуправления «это было самое мощное стихийное бедствие после освобождения Кореи в 1945 году».

Содействие власти оказывают представительства международных гуманитарных организаций в Пхеньяне, включая Всемирную организацию здравоохранения и Международную федерацию обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК).

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `