Жара нанесла Европе непоправимый ущерб

Температурные рекорды нанесли Европе непоправимый ущерб. Люди и животные умирают, растения засыхают. Убытки предварительно оценивают в десятки миллиардов евро. Многие фермеры на грани разорения.

 

Урожай-2018 уже назвали худшим за последние полвека, передает mir24.tv.

Страдают аграрии Франции, Нидерландов, Великобритании, Венгрии, Польши и Германии. Немецким фермерам пришлось даже обратиться к правительству с просьбой компенсировать убытки, а они в этом году немалые. 

Швейцарцам это лето запомнится как самое засушливое за последние 100 лет. С апреля в стране выпало рекордно низкое количество осадков. Пастбища знаменитых альпийских коров остались без живительной влаги. Помощь пришла сверху в прямом смысле – воду для животных теперь доставляют военные вертолеты. 

Жару в Европе уже называют убийственной. В Испании погибли девять человек, в Италии – пять. Самое большое количество тепловых ударов зафиксировано во Франции. Местные жители ищут спасения у бассейнов, озер и рек. Сена – одна из самых грязных рек Европы. Но и около нее в последние дни не протолкнуться.

А для тех, кто вынужден трудиться в такую погоду, власти некоторых европейских стран ввели сокращенный рабочий день. Так, сотрудники стекольного производства уходят домой на два часа раньше, а в перерывах пьют бесплатную воду, соки и даже пиво. Правда, безалкогольное.

Прогнозы метеорологов пока не радуют. Если на север Европы кое-где уже пролились долгожданные дожди, то на Пиренейском полуострове экстремально высокие температуры задержатся до конца недели. 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...