Новости

Застройщики задолжали в бюджет Киева более 40 миллионов

Застройщики задолжали в бюджет Киева более 40 миллионов

В августе прокуратурой Киева в Хозяйственный суд столицы предъявлены иски о взыскании в бюджет города более 40 млн. грн., которые задолжали застройщики по уплате паевого участия на развитие инфраструктуры города, передает stroyobzor.ua.

В прокуратуре Киева напомнили, что согласно ст. 40 Закона «О регулировании градостроительной деятельности» заказчик, имеющий намерение застройки земельного участка в соответствующем населенном пункте, обязан принять участие в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры населенного пункта, передает СтройОбзор.

То есть, застройщик еще до принятия объекта строительства в эксплуатацию должен перечислить в местный бюджет средства для создания и развития инфраструктуры.

Так, прокуратурой столицы установлены отдельные факты невыполнения застройщиками обязательств, в частности по строительству торгового дома на ул. Архитектора Вербицкого и жилых домов на ул. Тимирязевской, Щекавицкой, Киквидзе и Саперное Поле. Как следствие, в столичный бюджет не поступило более 40 млн. грн. паевых взносов.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `