Новости

Запорожских чиновников хотели отправить в неоплачиваемые отпуска

Запорожских чиновников хотели отправить в неоплачиваемые отпуска

В Запорожской областной администрации из-за невыплаты заработной платы могла быть парализована работа всех структурных подразделений органов власти. С мая этого года 800 сотрудников ОГА не могут в полном объеме получить положенные деньги. На состоявшейся сессии облсовета депутаты все-таки выделили 18 млн грн на выплату долгов по зарплате государственным служащим Запорожской областной государственной администрации и районных государственных администраций.  При этом данное решение было принято не сразу и депутатам пришлось повторно голосовать по этому вопросу, передает Вероятно.

По словам заместителя председателя Запорожской ОГА — руководителя аппарата облгосадминистрации Зинаиды Бойко, с мая по октябрь госслужащие недополучили более 18 млн грн. На данный момент нет денег на финансирование октябрьских зарплат и в противном случае все сотрудники аппарата, а это 800 человек, будут вынуждены пойти в неоплачиваемые отпуска. При этом деятельность всех структурных подразделений будет парализована. Такая ситуация возникла из-за того, что в этом году на 16% были повышены должностные оклады, но средства на эти расходы не были предусмотрены правительством и не заложены в бюджете.

По словам Зинаиды Бойко, такая ситуация сложилась и в других регионах Украины. Для решения ситуации были приняты программы поддержки и выделены средства. Запорожская область не стала исключением — депутаты внесли изменения и дополнения в Программу повышения качества и эффективности исполнения представительских и управленческих функций местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления на 2012-2016. После длительных дискуссий и неоднократного голосование, данное решение все-таки приняли.

Юлия Христиченко

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `