Новости

Запорожские медики едут в Киев на протест

Запорожские медики едут в Киев на протест

Запорожские медики едут в Киев для того, чтобы не дать реформировать, а точнее – расформировать, службу скорой помощи. Законопроект об упразднении скорой помощи в нынешнем ее виде был разработан и. о. министра здравоохранения Украины Ульяной Супрун. Об этом сообщает глава независимого профсоюза врачей скорой помощи Анатолия Сидоренко.

Как передает Репортер, по словам Анатолия Сидоренко, в Киев направляется делегация из 50 врачей скорой помощи, работающих на территории области. Они планируют встретиться с Ульяной Супрун и потребовать пересмотреть ее законопроект о реорганизации службы. В частности, медики настаивают на включении в рабочую группу, которая занимается законопроектом, представителей от служб скорой медицинской помощи.

По мнению Анатолия Сидоренко, упразднив службу скорой, людей лишат возможности быстро получать квалифицированную медицинскую помощь. Если с Ульяной Супрун договориться не получится, медики планируют обратиться к депутатам, чтобы те не поддерживали этот законопроект. Если же и это не принесет результата, то, как рассказал Анатолий Сидоренко, работники скорой будут писать обращение к президенту.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `