Новости

Задержаны подозреваемые в убийстве тернопольского активиста

Задержаны подозреваемые в убийстве тернопольского активиста

Тернопольские работники полиции задержали двух подозреваемых в убийстве общественного активиста из Кременца. Об этом «Вероятно» стало известно из сообщения сектора коммуникации ГУНП в Тернопольской области.

Временно исполняющий обязанности руководителя ГУНП в Тернопольской области Александр Богомол на брифинге сообщил, что заказчик, посредник и двое исполнителей — четыре человека подозревают в причастности к убийству общественного активиста из Кременца Виталия Ващенко. Одна из версий, которую отрабатывают правоохранители — это заказ в связи с активной гражданской позицией. Вероятнее всего организаторы преступления планировали только побить, а не убивать активиста.
На сегодня следственно-оперативная группа задержала двух подозреваемых — исполнителя и одного сообщника. Седьмого июня в 23 часов закончилось судебное заседание. Тернопольский горрайонный суд избрал меру пресечения одному из исполнителей. За нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, его взяли под стражу. Под стражей находится также его сообщник. Установлены организатор и другой исполнитель. Их сегодня, восьмого июня, официально объявят в международный розыск.
«На протяжении недели тридцать работников тернопольской следственно-оперативной группы проводили спецоперацию на территории Днепровской области, а именно в Кривом Роге. В результате отработки вышли на всех фигурантов, двоих задержали. С момента избиения и смерти пострадавшего организатор и исполнители начали скрываться и скрывать следы преступления. Им это не удалось», —  рассказал Александр Богомол.
По предварительной информации, четыре подозреваемых вместе отбывали наказание в местах лишения свободы. Все они — жители Кривого Рога 1976, 1985, 1990 и 1991 годов рождения.
За нападение каждом заказчики обещали солидную оплату, однако исполнители после совершения злодеяния получили лишь мизерную часть от «заработанного».
Двум задержанным объявлено о подозрении в совершении уголовного нарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 121 УК — умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное группой лиц по заказу, повлекшее смерть потерпевшего. Санкция предусматривает лишение свободы от 7 до 10 лет. Продолжается следствие.

 

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `