Новости

В Киевской области задержали «черного археолога»

В Киевской области задержали «черного археолога»

Сотрудники Ирпенского отдела полиции совместно с бойцами полка «Миротворец» задержали 35-летнего мужчину. У «искателя» боеприпасов изъято гранаты, патроны и устройство для стрельбы, сделанное из зонтика. Об этом Вероятно стало известно из сообщения отдела коммуникации полиции Киевской области.

«Во время проведения оперативной отработки в пгт. Коцюбинское правоохранители в темное время суток заметили на опушке леса мужчину. Во время поверхностного осмотра полицейские обнаружили у него чеку и гранату. В автомобиле, который он спрятал в лесу, работники полиции изъяли гранаты с маркировкой «Ф-1», патроны различного калибра и самодельное устройство из зонтика. «Археолог» признался, нашел запрещенные находки на территории заброшенной воинской части», — сообщили в ведомстве.

Мужчина рассказал, что устройства из зонтика было сделано для отстрела собак.

Выяснилось, что по адресу, где человек проживает вместе со своим товарищем, работники полиции обнаружили и изъяли два десятка патронов различного калибра, гранаты, тубус от «РПГ» и 0,5 кг конопли.

Изъятые вещественные доказательства отправлены на проведение соответствующих экспертиз.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и по ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.

 

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `