Новости

В Киевской области задержали «черного археолога»

В Киевской области задержали «черного археолога»

Сотрудники Ирпенского отдела полиции совместно с бойцами полка «Миротворец» задержали 35-летнего мужчину. У «искателя» боеприпасов изъято гранаты, патроны и устройство для стрельбы, сделанное из зонтика. Об этом Вероятно стало известно из сообщения отдела коммуникации полиции Киевской области.

«Во время проведения оперативной отработки в пгт. Коцюбинское правоохранители в темное время суток заметили на опушке леса мужчину. Во время поверхностного осмотра полицейские обнаружили у него чеку и гранату. В автомобиле, который он спрятал в лесу, работники полиции изъяли гранаты с маркировкой «Ф-1», патроны различного калибра и самодельное устройство из зонтика. «Археолог» признался, нашел запрещенные находки на территории заброшенной воинской части», — сообщили в ведомстве.

Мужчина рассказал, что устройства из зонтика было сделано для отстрела собак.

Выяснилось, что по адресу, где человек проживает вместе со своим товарищем, работники полиции обнаружили и изъяли два десятка патронов различного калибра, гранаты, тубус от «РПГ» и 0,5 кг конопли.

Изъятые вещественные доказательства отправлены на проведение соответствующих экспертиз.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и по ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.

 

 

Главное за сутки:: UKR.NET

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.
Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.
ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.

Парнерская программа


 `