Новости

За сбыт амфетамина задержаны курсанты киевского военного института

За сбыт амфетамина задержаны курсанты киевского военного института

Военная прокуратура Киевского гарнизона Центрального региона начала расследование незаконного сбыта двумя курсантами амфетамина на территории Военного института телекоммуникаций и информатизации в Киеве, передают Українські Новини.

«Военной прокуратурой Киевского гарнизона Центрального региона Украины совместно с оперативными работниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины прекращена незаконная деятельность и задержаны двое курсантов Военного института телекоммуникаций и информатизации с гражданином, которые сбывали на территории военного института психотропное вещество — амфетамин», — сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Центрального региона.

В ведомстве отметили, что гражданское лицо доставляло в военное учебное заведение психотропное вещество и передавало 2 курсантам института, а они, в свою очередь, сбывали его другим учащимся. Таким образом они реализовали более 130 граммов амфетамина на сумму более 50 тыс. гривен.

Во время задержания правонарушителей у них было изъято 3,5 тыс. гривен, полученных за сбыт наркотиков. При этом в ходе обысков по месту жительства одного из правонарушителей были обнаружены и изъяты психотропные вещества, которые направлены на исследования.

Всем трем лицам сообщено о подозрении по ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса.

Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `