Новости

За отрезанную голову Сталина коммунистам заплатят более 100 тысяч

За отрезанную голову Сталина коммунистам заплатят более 100 тысяч

Высший специализированный суд решил, что «тризубовцы» должны выплатить коммунистам 106 тысяч

Коллегия судей Судебной палаты по уголовным делам Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел на своем заседании оставила без удовлетворения кассационную жалобу девятерых «тризубовцев», которым был вынесен приговор за уничтожение памятника Сталину. Об этом порталу «Запорожье. Комментарии» сообщили в пресс-службе КПУ.

«Ранее, не согласившись с приговором Жовтневого районного суда г. Запорожья от 12 декабря 2011 года, вандалы оспорили его в Апелляционном суде Запорожской области в 2012 году, однако и в этом случае приговор остался без изменений, за исключением незначительного уменьшения суммы материального ущерба. Высший специализированный суд Украины в доводах кассационной жалобы «тризубовцев», не нашел каких либо нарушений со стороны суда первой инстанции и Апелляционного суда Запорожской области», — говорится в сообщении. 

«То, что бандеровцы получили по заслугам, вне всякого сомнения. Приговор, пусть даже и с испытательным сроком, для всех участников этого преступления послужит хорошим уроком. Несомненно, еще большим уроком для них будет то, что они выплатят областной организации КПУ — 106 628 грн. материального ущерба. Теперь, фактически, за счет своих средств они будут восстанавливать памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину. Отмечу, что коммунисты неоднократно предлагали им еще в ходе судебного разбирательства раскаяться, принести извинения ветеранам Великой Отечественной войны, для смягчения приговора, а возможно и снятия наших претензий. Однако тогда они вели себя нагло и думали, что все им сойдет с рук, не сошло. Мы довели дело до логического завершения и добились справедливости», — заявил первый секретарь обкома КПУ Алексей Бабурин.

Напомним, что 28 декабря 2010 года в Запорожье неизвестные отпилили голову памятника Сталину. Организация «Тризуб» заявила, что памятник обезглавили ее сторонники. Позже голова была установлена на место, однако 31 декабря данный памятник подорвали.

 

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `